Найти в Дзене
О диете и здоровье

польза фруктов и овощей...

В идеале мы должны стремиться съедать пару кусочков фруктов каждый день и как можно больше ярких овощей. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует 5-6 порций овощей в день (около 5-6 чашек салата или 3 чашки салата). чашки вареных овощей).

У этих целей есть веская причина; Было показано, что они помогают нам жить дольше и предотвращают огромное количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и ряда различных типов рака. Фактически, переход от 1 до 5 порций фруктов и овощей в день снизит риск смерти на 20 процентов!

Также было доказано, что режимы питания с упором на фрукты и овощи (например, средиземноморская диета) улучшают депрессию.

Лучше всего свежие, местные, сезонные и органические, но лучше всего в любой форме! Это означает, что замороженные или консервированные тоже отлично подходят, просто проверьте этикетку на предмет добавления соли или сахара.

Фраза «Ешьте радугу» - фантастический аргумент в пользу наших фруктов и овощей; употребление в пищу как можно большего количества различных видов помогает убедиться, что мы получаем целый ряд различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Разнообразие волокон также фантастически влияет на здоровье кишечника и микробиом.

Итак, как вы можете больше вписаться в свой день? Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

добавьте на завтрак авокадо, молодой шпинат, помидоры или грибы (отлично подходит к яйцам или тостам)

-2

в это время года большая тарелка овощного супа - отличный обед

попробуйте добавить на ужин как можно больше овощей - натрите их на терке, чтобы добавить в соусы для пасты, выложите в запеканки и добавьте много цветного картофеля фри. Старайтесь, чтобы половина вашей тарелки была заполнена овощами

используйте разные виды, которые вы раньше не пробовали, или готовьте их по-разному, чтобы сделать их более захватывающими, например. вместо такой же скучной цветной капусты, приготовленной на пару, попробуйте обжарить ее с небольшим количеством оливкового масла и специй - это создаст гораздо больше аромата

вместо того, чтобы всегда подавать соусы с крекерами, смешайте его с разноцветными овощами, такими как морковь, сельдерей, горошек, огурец и перец.

-3

выберите в качестве закуски сезонные фрукты и добавьте в греческий йогурт, кашу или мюсли.

Еда
6,93 млн интересуются