ГРАНИЦЫ УСЛОВНЫЕ, Я С ТОБОЙ
Пропела нам маракуйя, потому что уже близко майские, а за границу не попасть. Готовим тропики у себя дома!
⠀
Панна-котта с соусом из маракуйи, поехали 🧡
Ингредиенты:
✔️Маракуйя Artfruit - 5-6 шт.
✔️Сливки 33% - 500 мл.
✔️Сахар с натуральной ванилью - 20 г.
✔️Сахар - 60 г.
✔️Желатин быстрорастворимый -10 г.
✔️Вода - 50 мл.
✔️Мёд - 50 г.
Способ приготовления:
1️⃣ Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем, чтобы он набух. Тем временем в сотейник наливаем сливки, сахар с натуральной ванилью и обычный сахар, перемешиваем и хорошо нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая
2️⃣ К сливкам добавляем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился. Получившейся смесью наполняем любые формы, баночки или стаканчики и убираем в холодильник на 3-5 часов
3️⃣ Теперь соус. Разрезаем маракуйю и вынимаем мякоть с семенами в сотейник. Добавляем мед и прогреваем соус, постоянно помешивая. Оставляем соус остыть
4️⃣ Когда панна-котта застынет, выкладываем на тарелку сначала соус, а уже потом саму панна-котту. Готово!
Приятного аппетита!
Кстати, панна-котта французский десерт или итальянский? Пишите в комментариях!