Всем привет! С вами КулиМария!
Люблю в выходной день готовить завтрак, не торопясь под любимую музыку. Все еще спят никто не отвлекает. Можно просто наслаждаться процессом готовки. Люблю готовить....
На завтрак готовила для своих любимых сырные лепешки с начинкой, начинку можно выбрать любую. Как раз таки этот завтрак мне и пришел в голову, когда я нашла в холодильнике небольшой кусочек колбасы. Не пропадать же добру 😁
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200мл
Сыр твердых сортов - 100гр
Мука - 230-250гр
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1ч.л
Колбаса - 150гр
Приготовление
В миску с кефиром добавить соль, сахар, соду и хорошо все перемешать.
Сыр натереть на терке и добавить в миску к кефиру, перемешать.
Туда же, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Полученное тесто делим на колобки. У меня вышло 5 шт.
Колбасу натереть на терке. Раскатать в лепешку положить начинку. Защипать кроя.
Раскатать немного, придать форму лепешки. Так проделываем со всеми колобками.
Сковороду разогреть, смазать маслом, убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон под крышкой.
Все сырные лепешки готовы.
Ставим чайник и зовем всех на завтрак.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍и рада любому вашему мнению и комментарию.
Подписывайтесь на мой канал