Всех приветствую на моем канале о еде. Я, очень люблю это простое блюдо из картофеля. Получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Эти Дранники с фишкой это копчёная паприка от Котани очень вкусная паприка. Она придаёт дранникам вкус дымка и красивый цвет. Немного истории этого блюда. Дранники - это картофельные оладьи, блюдо белорусской, украинской и русской кухнях. Их любят в восточноевропейской и еврейской кухнях. Начнём готовить эти вкусные картофельные оладьи.
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель-120гр
Лук репчатый-30гр
Паприка копчёная - 10гр
Чесночное масло-10гр
Мука-10гр
Растительное масло-5мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить натереть на крупной тёрке. Добавить на тёртый лук, паприку, соль по вкусу. Всё перемешать. Формуем и обжариваем их на растительном масле.
Подписывайтесь на мой канал о еде. Всем приятного аппетита!!!