Приветствую на моем канале.
Если вы любите куриное филе, то просто обязаны попробовать приготовить его с карри. Это пряное, аппетитное и очень яркое блюдо. Основная изюминка этого блюда – сочетание специй и томатов, которые подчеркивают вкус мяса. Напишите в комментариях пробовали ли вы курицу карри.
На гарнир идеально подойдет рис. Для приготовления ужина понадобится не более 30 минут.
Понадобится:
🔹500 г куриного филе
🔹1 луковица
🔹2 ч.л. карри
🔹Хлопья чили
🔹Томатный соус
🔹Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезаем довольно крупно, так как во время приготовления мясо ужарится.
Лук нарезаем мелко.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем хлопья чили.
Затем томатный соус и варим 1-2 минуты.
Добавляем куриное филе, соль. Наливаем немного воды и тушим 20 минут под крышкой. Блюдо получается довольно острым, если не любите острое – не добавляйте перец чили.
Отвариваем любимый рис, у меня это индийский рис басмати.
Сверху на рис выкладываем готовую курицу карри.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту. Мне важна обратная связь.