Соус на основе грибов – это универсальное дополнение ко многим блюдам. Он может использоваться для подачи с мясными и овощными блюдами, добавляться в закуски, рис и пасту. Соус выходит густым и насыщенным, с ярким ароматом грибов и тонкой сливочно-мускатной ноткой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,17 г Жиры 16,21 г Углеводы 4,52 г
- Калорийность 177 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 200 грамм
- Шампиньоны — 50 г
- Сливки — 80 мл
- Вешенки — 50 г
- Соль — опционально
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев
- Сливочное масло — 10 г
- Белые сушеные грибы — 1 ч.л
- Вино белое — 25 мл
- Мускатный орех — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно мелко измельчить луковицу.
Шаг 2
Мелко измельчить вешенки.
Шаг 3
Нарубить мелким кубиком шампиньоны.
Шаг 4
Пассеровать на сливочном масле рубленую луковицу.
Шаг 5
Добавить грибочки и обжарить компоненты до мягкости.
Шаг 6
Влить вино и выпарить его. Добавить мускатный орех и белые измельченные грибы.
Шаг 7
Влить сливки, добавить пряности и тушить нежный соус до густоты.
Шаг 8
Соус из грибочков готов!
Шаг 9
Такой соус идеально подчеркнет вкус любого мяса или корнеплодов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства
Кисель из замороженных ягод – рецепт ароматного напитка на скорую руку
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов