Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пряный соус из грибов – рецепт приготовления вкусного сливочно-грибного соуса к овощам и мясу

Оглавление

Соус на основе грибов – это универсальное дополнение ко многим блюдам. Он может использоваться для подачи с мясными и овощными блюдами, добавляться в закуски, рис и пасту. Соус выходит густым и насыщенным, с ярким ароматом грибов и тонкой сливочно-мускатной ноткой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,17 г Жиры 16,21 г Углеводы 4,52 г
  • Калорийность 177 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 200 грамм

  • Шампиньоны — 50 г
  • Сливки — 80 мл
  • Вешенки — 50 г
  • Соль — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Сливочное масло — 10 г
  • Белые сушеные грибы — 1 ч.л
  • Вино белое — 25 мл
  • Мускатный орех — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно мелко измельчить луковицу.

Шаг 2

-3

Мелко измельчить вешенки.

Шаг 3

-4

Нарубить мелким кубиком шампиньоны.

Шаг 4

-5

Пассеровать на сливочном масле рубленую луковицу.

Шаг 5

-6

Добавить грибочки и обжарить компоненты до мягкости.

Шаг 6

-7

Влить вино и выпарить его. Добавить мускатный орех и белые измельченные грибы.

Шаг 7

-8

Влить сливки, добавить пряности и тушить нежный соус до густоты.

Шаг 8

-9

Соус из грибочков готов!

Шаг 9

-10

Такой соус идеально подчеркнет вкус любого мяса или корнеплодов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства

Кисель из замороженных ягод – рецепт ароматного напитка на скорую руку

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Еда
6,93 млн интересуются