Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп с пшеном, овощами и грибами – рецепт наваристого первого блюда

Оглавление

Пшенной суп с овощами станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне, который можно подать к обеду или ужину. Суп получается очень наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса. А, чтобы сделать блюдо постным, следует заменить сливочное масло на нерафинированное оливковое.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,60 г Жиры 1,21 г Углеводы 14,49 г
  • Калорийность 78 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время приготовления
    10-13 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 400 г
  • Пшено — 2 ст.л
  • Морковь — ½ шт
  • Зелень — по вкусу
  • Грибы — 100 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Лук — 1 шт
  • Бульон овощной — 1 л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить грибы и луковицу.

Шаг 2

-3

Пассеровать ингредиенты до золотистости.

Шаг 3

-4

Добавить рубленую морковку и картофель. Влить бульон.

Шаг 4

-5

Добавить пшено и немного соли. Оставить суп вариться до мягкости пшена и овощей.

Шаг 5

-6

В конце приготовления добавить пряности и рубленую зелень.

Шаг 6

-7

Ароматный пшенной суп готов!

Шаг 7

-8

Ароматный супчик можно подавать к ужину или к обеду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду

Еда
6,93 млн интересуются