Пшенной суп с овощами станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне, который можно подать к обеду или ужину. Суп получается очень наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса. А, чтобы сделать блюдо постным, следует заменить сливочное масло на нерафинированное оливковое.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,60 г Жиры 1,21 г Углеводы 14,49 г
- Калорийность 78 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время приготовления
10-13 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Картофель — 400 г
- Пшено — 2 ст.л
- Морковь — ½ шт
- Зелень — по вкусу
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 5 г
- Лук — 1 шт
- Бульон овощной — 1 л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить грибы и луковицу.
Шаг 2
Пассеровать ингредиенты до золотистости.
Шаг 3
Добавить рубленую морковку и картофель. Влить бульон.
Шаг 4
Добавить пшено и немного соли. Оставить суп вариться до мягкости пшена и овощей.
Шаг 5
В конце приготовления добавить пряности и рубленую зелень.
Шаг 6
Ароматный пшенной суп готов!
Шаг 7
Ароматный супчик можно подавать к ужину или к обеду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду