Приветствую Вас, дорогие подписчики и гости моего канала!
В эти майские мне удалось побывать в гостях у любимых родителей на юге, на Кубани.
И, конечно, мамочка баловала нас вкусняшками с утра до вечера. У мамы все получается очень вкусным, будь то обычный с виду супчик, мясо по-французски или жареная картошечка. Но перед чем я точно никогда не смогу устоять, это перед зелёным щавелевым борщем. Так что спешу и Вам напомнить об этом замечательном супчике, может быть тоже решите приготовить и побаловать себя и близких витаминчиками!
Итак, начнём.
Берем хорошую говядину, грудинку или ребрышки, что вам больше по вкусу. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипания убавляем огонь и варим бульон. Периодически снимаем пенку. Кипение должно быть не сильным, тогда бульончик будет чистым и прозрачным.
Бульон готов, готовим остальные секретные ингредиенты секретноингредиентного супа)))
Чистим картофель, отвариваем яйца( не люблю когда в суп добавляют сырые яйца и они превращаются в нитки). Обожаю кубанские продукты, давно в Москве не встречала яиц с таким ярким желтком)
Теперь очередь готовить щавель. Чтобы хорошенько его промыть, нужно нарезать его и залить водичкой. Тогда вымоется весь мусор, если он есть.
Картошку тем временем отправляем вариться в бульон.
Ой! Чуть не забыли про зажарку) Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Ну раз уж мы на Кубани, то вместо масла используем жир. И обжариваем морковь и репчатый лук.
Как только овощи обжарятся добавляем в сковороду томатную пасту, в нашем случае домашний томат.
Картофель сварился, пора добавлять остальные ингредиенты.
Теперь зажарку и щавель.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даём немного настояться.
Ну что, потекли слюнки?! Тогда достаём сметану и большую ложку)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт и статья показалась интересной, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно, а мне приятно). Ну и подписывайтесь на канал, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!