Найти в Дзене

Макароны с мясом и тушеной капустой

Отличный способ сделать из обычной домашней еды что-то интересное и оригинальное. Готовим макароны с мясом и тушеной капустой. Все ингредиенты готовятся отдельно, а после смешиваются в одной емкости, передавая друг другу свой вкус и аромат. В качестве мяса можно взять любое на выбор — говядину, свинину или курицу. Блюдо отлично подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед.

Ингредиенты:

  • Мясо филе – 300-400 г.
  • Луковица – 1шт.
  • Макароны –300-400 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Морковь –1шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера. На огонь установите сковороду, влейте растительное маслом, разогрейте, после закиньте мясо. Жарьте мясо на сильном огне 5-8 минут до полного испарения жидкости, периодически перемешивая его лопаткой. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясу, перемешайте.

Огонь уменьшите до среднего, смесь обжаривайте до мягкости и легкой золотистости лука. После присыпьте солью и молотым перцем, добавьте лавровый лист, влейте немного воды (примерно 150 мл.), тушите мясо 30 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.

-2

Отдельно потушите капусту. Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке. Когда капуста слегка уменьшится в объеме, добавьте к ней морковь, перемешайте.

Овощи обжаривайте 10 минут, часто перемешивая, после огонь уменьшите, тушите смесь еще 15 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.

В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу, закиньте макароны. Варите макароны до готовности при сильном бурлении воды. Точное время варки смотрите на упаковке. Главное, не переварить, они должны оставаться упругими.

-3

Воду слейте, макароны оставьте в кастрюле, перекиньте к ним мясо вместе с подливой.

Следом добавьте тушеную капусту.

Смесь тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой, дайте блюду настояться 15 минут. Макароны должны впитать в себя вкус и аромат овощей и мяса.

-4

После разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются