Дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить великоленый пирог. С сыром и укропом. такой пирог можно готовить хоть каждый день К борщу и к супу, с кофе или чаем. Это очень вкусно
Рецепт:
сметана 15 % -250 гр
мука пшеничная 300 гр
яйцо 3 шт
масло подсолнечное 50 мл
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
сода 1 ч.л. без горочки
сыр твердый, у меня сыр сулугуни-150 гр
укроп полпучка
следует учитывать соль в сыре, поэтому соль в пирог добавляем по вкусу
Соединим в миске все, кроме сыра и укропа. Перемешаем и добавим мелко нарезаный укроп +на мелкой терке натертый сыр. перемешаем и перекладываем тесто в форму
Форму можно взять любую , даже можно сделать маленькими кексиками.
Выпекаем при т-ре 180 гр до лучинки. Минут 30-40, всегда смотрите по своей духовке.
Вот такой пирог в разрезе.
Приятного аппетита