Найти тему
100ing.ru

Домашнее мороженое с конжаковой камедью

Оглавление

Мы с вами уже как-то готовили домашнее мороженое, но сегодня мы предлагаем вам абсолютно новый рецепт, главный ингредиент в котором конжаковая камедь.

Для чего нужна конжаковая камедь

Конжаковая камедь
Конжаковая камедь

Растение, из которого делают конжаковую камедь, называется Amorphophallus konjac или "дьявольский язык". Жители Японии выращивают его в основном ради клубней, которые богаты клетчаткой и позволяют выделить камедь. В пищевом производстве продукт имеет индекс Е425 и имеет альтернативные названия: конняку и коньячная смола. Относится к загустителям, стабилизаторам и гелеобразователям.

Конжаковая камедь активно используется в восточной кухне, но также ее можно встретить в:

  • конфетах с желейными начинками
  • жевательной резинке
  • мороженом
  • масле, сырах и диетических сырных продуктах
  • какао-напитках
  • майонезах и других соусах
  • молочных и кисломолочных продуктах: йогуртах, кефирах
  • мармеладах, желе, фруктовых наполнителях
  • мясных и рыбных изделиях, в том числе, консервации

Конжаковая камедь является безопасной пищевой добавкой и практически не всасывается в пищеварительном тракте. Среди полезных свойств добавки:

  • понижает уровень плохого холестерина
  • улучшает работу кишечника
  • выводит шлаки и токсины
  • уменьшает количество отеков
  • регулирует метаболические процессы

Для чего конжаковая камедь в мороженом?

Для чего нужна добавка Е-425 при изготовлении домашнего мороженого? С функцией загустителя вполне неплохо справляется ксантановая или гуаровая камедь, почему нужно использовать конжак?

Конжаковая камедь действительно выступает в роли загустителя, но, помимо этого, главная заслуга добавки в том, что она позволяет сделать консистенцию десерта более плотной и вязкой, а также предупреждает расслаивание продукта при заморозке.

Благодаря конжаковой камеди качество структуры мороженого улучшается, но несмотря на плотность остается нежной. Мороженое выходит мягким, не кристаллизуется, но и не превращается в кашу после того, как достается из морозильной камеры. Такой десерт будет обладать не только насыщенным вкусом, но и густой консистенцией и в этом заслуга именно Е-425.

Рецепт мороженого с конжаковой камедью

Мороженое с шоколадом
Мороженое с шоколадом

Если вы любите шоколадное мороженое, то вам определенно стоит попробовать этот отличный рецепт. Кстати, мороженое мы будем готовить без сахара - вместо этого возьмем натуральные и бескалорийные подсластители - эритритол и сукралозу.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • наливаем молоко в сотейник, ставим на плиту
  • просеиваем сухое молоко и перемешиваем
  • отправляем к молоку поломанный или натертый шоколад, мешаем до растворения шоколада
  • добавляем конжаковую камедь, все хорошо мешаем
  • далее высыпаем просеянное какао и оба сахарозаменителя, добавляем соль
  • перемешиваем все венчиком и включаем средний огонь
  • после того, как смесь закипела, провариваем 2 минуты, хорошо мешая
  • масса станет похожа по консистенции на кефир
  • снимаем с огня, остужаем
  • после взбиваем и перекладываем в форму, убираем в морозилку
  • когда масса схватилась с краев, еще раз взбиваем
  • снова убираем в холод, второй раз оно замерзнет быстрее, но серединка будет мягкой
  • взбиваем третий и последний раз, мы получим пышную, густую и достаточно плотную массу
  • раскладываем по формам для замораживания и даем полностью замерзнуть
  • перед подачей достаем из морозилки, чтобы мороженое стало более мягким
  • украшаем низкокалорийным шоколадным сиропом и ягодами
Шоколадное  мороженое с конжаковой камедью
Шоколадное мороженое с конжаковой камедью

Обязательно приготовьте такое мороженое, ведь впереди жаркие деньки, которые с таким десертом будут однозначно вкуснее! Лучшие ингредиенты для приготовления такого мороженого вы можете найти на 100ing.ru, а по промокоду DZEN ваши покупки будут на 10% выгоднее! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Что приготовить с камедью: два вкусных рецепта

Самые интересные рецепты мороженого в домашних условиях

Готовим мороженое как в СССР