В последние годы кускус стал очень популярен на кухне. Его популярность обусловлена не только включением в здоровую диету, но и сверхбыстрой подготовкой. Можно обойтись и без приготовления. Достаточно залить его кипятком, дать немного постоять, а затем просто смешать с овощами, специями, зеленью или мясом. Через минуту на столе у нас будет горячая еда. В этом рецепте кускус получается в сочетании с тунцом и овощами. Это блюдо послужит вам легким ужином, вы можете упаковать его в коробку и взять с собой на работу.
Что нам понадобится:
-125 мл кипятка
-65 г кускуса
-60 мл винного уксуса
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 столовая ложка горчицы
-щепотка соли
-щепотка сахара
-щепотка перца
-1 зеленый лук
-2 зубчика чеснока
-1 зеленый болгарский перец
-кусочек авокадо
-огурец
-1 большая банка тунца
-большая горсть замороженного горошка
-салат для украшения
1. Взвешиваем кускус, высыпаем его в миску среднего размера и заливаем кипятком или овощным бульоном (в идеале домашним, если вы используете бульон из кубика, не солите блюдо позже). Накройте миску крышкой и дайте постоять около 7 минут, кускус впитает всю воду и станет мягким. По истечении указанного времени слегка смешайте его вилкой, накройте крышкой и держите в тепле.
2. Оставьте замороженный горошек на некоторое время. Пока мы готовим кускус, приготовьте заправку. Взбейте оливковое масло, винный уксус и горчицу в миске меньшего размера венчиком, чтобы соединить все ингредиенты и получить однородную консистенцию. Очистите чеснок и выдавите его в миску с заправкой. Затем приправьте солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Храните салат в холодильнике.
3. На следующем этапе подготовьте остальные овощи. Перец очистить, вымыть и нарезать мелкими полосками. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Очистите огурец (летом этого делать не нужно), очистите авокадо и нарежьте оба кубиками.
4. Наконец, откройте банку с тунцом и слейте ее. Смешайте тунца вместе с овощами, включая горошек, с кускусом и залейте приготовленной заправкой. Мелко нарежьте листья салата и посыпьте им наше творение. Вы можете подать салат сразу, или вы можете охладить его перед подачей на стол.