Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Как приготовить салат из кускуса с тунцом

В последние годы кускус стал очень популярен на кухне. Его популярность обусловлена не только включением в здоровую диету, но и сверхбыстрой подготовкой. Можно обойтись и без приготовления. Достаточно залить его кипятком, дать немного постоять, а затем просто смешать с овощами, специями, зеленью или мясом. Через минуту на столе у нас будет горячая еда. В этом рецепте кускус получается в сочетании с тунцом и овощами. Это блюдо послужит вам легким ужином, вы можете упаковать его в коробку и взять с собой на работу.

Что нам понадобится:

-125 мл кипятка

-65 г кускуса

-60 мл винного уксуса

-2 столовые ложки оливкового масла

-1 столовая ложка горчицы

-щепотка соли

-щепотка сахара

-щепотка перца

-1 зеленый лук

-2 зубчика чеснока

-1 зеленый болгарский перец

-кусочек авокадо

-огурец

-1 большая банка тунца

-большая горсть замороженного горошка

-салат для украшения

1. Взвешиваем кускус, высыпаем его в миску среднего размера и заливаем кипятком или овощным бульоном (в идеале домашним, если вы используете бульон из кубика, не солите блюдо позже). Накройте миску крышкой и дайте постоять около 7 минут, кускус впитает всю воду и станет мягким. По истечении указанного времени слегка смешайте его вилкой, накройте крышкой и держите в тепле.

-2

2. Оставьте замороженный горошек на некоторое время. Пока мы готовим кускус, приготовьте заправку. Взбейте оливковое масло, винный уксус и горчицу в миске меньшего размера венчиком, чтобы соединить все ингредиенты и получить однородную консистенцию. Очистите чеснок и выдавите его в миску с заправкой. Затем приправьте солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Храните салат в холодильнике.

-3

3. На следующем этапе подготовьте остальные овощи. Перец очистить, вымыть и нарезать мелкими полосками. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Очистите огурец (летом этого делать не нужно), очистите авокадо и нарежьте оба кубиками.

-4

4. Наконец, откройте банку с тунцом и слейте ее. Смешайте тунца вместе с овощами, включая горошек, с кускусом и залейте приготовленной заправкой. Мелко нарежьте листья салата и посыпьте им наше творение. Вы можете подать салат сразу, или вы можете охладить его перед подачей на стол.

-5

Еда
6,93 млн интересуются