3,1K подписчиков

Лагман - рецепт классический из говядины в домашних условиях

209 прочитали
Сегодня с вами приготовим классический лагман из говядины. Наш рецепт пошагово описывает как приготовить замечательный лагман дома.

Сегодня с вами приготовим классический лагман из говядины. Наш рецепт пошагово описывает как приготовить замечательный лагман дома.

Смотрите видео-рецепт классического лагмана из говядины

Лагман - рецепт и происхождение блюда

Лагман - это уникальное блюдо, родом из Средней Азии, которое готовится в казане. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • Говядина вырезка
  • Морковь
  • Редька зеленая
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец болгарский - красный или желтый
  • Соленый огурец (вместо соленого перца с джюсаем)
  • Томатная паста или прокрученных томат
  • Лапша для лагмана или спагетти (больше нравиться домашняя #лапша для лагмана, но это тема для отдельной публикации)
  • Перец, соль
Лагман рецепт классический из говядины. Готовим в домашних условиях
Лагман рецепт классический из говядины. Готовим в домашних условиях

Способ приготовления лагмана

Как приготовить лагман? Для этого нам нужно:

  1. Раскалить растительное масло в казане, на максимально сильном огне
  2. Нарезать кубиком по 1,5-2 см говядину, и обжарить в этом масле до золотистой корочки
  3. Далее отправляем в казан морковь, редьку, лук и жарим на сильном огне
  4. Также отправляем в казан болгарский перец, соленый огурец
  5. В конце добавим томатную пасту и чеснок
  6. Лапшу отварим в кипящей подсоленной воде до готовности

Соус для лагмана

  1. Хорошо раскалить растительное масло
  2. Выдавим несколько зубчиков чеснока в небольшую емкость
  3. Раздавленный чеснок посолим и поперчим (лучше красным острым перцем, чем черным) как следует.
  4. И зальем кипящим маслом, которое впитает в себя ароматы перца и чеснока.
  5. Этим соусом будем поливать готовый лагман уже на тарелке.

Любопытный факт о лагмане

#Лагман - это уникальное блюдо, которое готовят многие народы Средней Азии. И узбеки, и уйгуры, и казахи - все любят лагман, и готовят его по - своему. Каждый из рецептов лагмана заслуживает отдельного внимания, потому что очень вкусно получается. Лагман - одно из немногих блюд, которое можно приготовить как в виде первого блюда, то есть как суп, так и в виде второго блюда, как показываем мы в своем рецепте.

Разумеется рецептов лагмана великое множество, и все они действительно хороши.

Мы показали вам свой #рецепт лагмана , который мы готовим у себя дома. Для нас этот рецепт самый лучший, самый вкусный и самый классический. И теперь вы знаете #как приготовить лагман без труда, из доступных продуктов.

Конечно, в Азии мы приготовили бы его с добавлением соленого красного перца, перевязанного джюсаем (очень ароматная травка), который продают на базарах в любом городе. Но в России его нам найти так и не удалось. Поэтому мы с успехом заменили этот недоступный ингредиент на соленый огурец, который обязательно добавляем в лагман дома.

Спасибо, что дочитали и посмотрели #видео рецепт лагмана

Сегодня с вами приготовим классический лагман из говядины. Наш рецепт пошагово описывает как приготовить замечательный лагман дома.-3

Будем признательны за подписку на канал, лайк или репост видео/статьи в любую социальную сеть. Пишите в комментариях свои идеи для приготовления правильного классического лагмана. У вас есть свой секретный ингредиент?

Теги публикации:

#лагман рецепт

#лагман классический

#лагман рецепт классический

#лагман в домашних условиях

#лагман из говядины