Всем привет! Я на связи. Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Я покажу классический рецепт, как делают его многие, но, конечно же, поделюсь своими хитростями. Итак, погнали! Первый лайфхак. Капустный кочан можно отварить, с целью отделения листьев, но я нагреваю кочан в микроволновке, так тоже можно, и отделение листьев происходит гораздо быстрее.
Фарш делаю классический - говядина, свинина, лук, рис, соль, специи.
Берем наш фарш, кладем на капустный лист и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми капустными листьями, которые мы отделили от кочана. То есть, получается много полуфабрикатов голубцов, которые Вы можете просто заморозить и приготовить, когда посчитаете нужным.
Далее, непосредственно тепловая обработка. Лайфхак номер два - я перед тушением обжариваю наши голубцы, так, по итогу, получается гораздо вкуснее.
После обжарки, все голубцы перекладываю в глубокую сковороду и заливаю соусом, который готовлю из смеси сметаны и кетчупа, добавив немного воды, чтобы не было слишком густо. Соус обязательно посолить и добавить любимые специи.
Заливаем этим соусом наши обжаренные голубцы и тушим их на небольшом огне 40-50 минут. От кочана остается кочерыжка, ее тоже разрезаем, обжариваем и тушим.
Очень вкусно, рекомендую заморочиться, оно того стоит. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рекомендуйте друзьям