Найти в Дзене
https://agro-sales.ru

Green Detox. Узнайте рецепты уникальных соков

Оглавление

Green Detox. Узнайте рецепты уникальных соков

Сельдерей, салат, огурец, капуста, шпинат, кориандр и петрушка – это ингредиенты, полные питательных веществ, которые зарядят ваш организм энергией, помогут избавиться от токсинов и станут ценным элементом в профилактике хронических заболеваний.

Когда дело доходит до детокс-меню, зеленые овощи – настоящий хит. Нет другой группы продуктов, которая содержала бы такое большое количество ценных питательных веществ, и в то же время она так эффективно связывает вредные соединения, чтобы вывести их из организма.

Зеленые овощи и риск болезней

На самом деле сельдерей, салат, огурец, капуста, шпинат, кориандр, петрушка, руккола, брокколи, листья свеклы, листья одуванчика, горчица или молодая репа должны присутствовать на наших столах каждый день. Они содержат источник витамина К1, дефицит которого способствует ухудшению работы сердечно-сосудистой системы.

Ученые обнаружили, что диета с низким содержанием зеленых овощей более чем в 3 раза увеличивает вероятность гипертрофии левого желудочка. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению его работы и повышению артериального давления.

Исследователи Медицинской школы Гарвардского университета утверждают, что зеленые листья овощей снижают риск глаукомы на 30%. Это, в свою очередь, является результатом присутствия другого компонента, то есть нитратов, которые увеличивают количество оксида азота в организме.

Ученые обнаружили, что защитный эффект этих соединений максимален, когда их потребление с пищей превышает 240 мг в день.

Однако даже меньшее количество нитратов полезно для глаз - другая группа экспертов пришла к выводу, что суточная доза 140 мг снижает вероятность дегенерации желтого пятна на 35%.

Между тем, даже 100 г шпината содержат 20 мг нитрата. В исследовании, проведенном на группе из 60 добровольцев в возрасте от 25 до 45 лет, люди, потреблявшие большое количество этого вещества, не показали никакого снижения когнитивных функций, что, по мнению авторов, означает снижение риска последующего деменции. Еще одно преимущество зелени, связанное с ее благотворным влиянием на нервную систему, заключается в том, что она легко поднимает настроение.

Зеленые овощи – характеристика

Зеленые овощи также являются отличным источником белка – основного строительного материала организма, который обеспечивает правильный рост и развитие человека и регенерацию отдельных тканей, влияет на работу иммунной системы, влияет на гормоны и ферменты и участвует в производстве энергии.

Стакан кресс-салата содержит 0,8 г белка, а 90 г брокколи обеспечивает его в количестве около 2,6 г. В 100 г белокочанной капусты содержится 1,28 г, а в итальянской – 2 г. В свою очередь, шпинат содержит все незаменимые аминокислоты, а белок составляет 30% его пищевой ценности.

Впечатляют и данные о содержании витаминов в зеленых овощах. В листьях свеклы содержится во много раз больше витамина А, чем в ее корнях, а листья репы значительно превосходят ее корень по содержанию витамина К. Бесценный витамин С содержится почти во всех овощах, особенно в овощах семейства крестоцветных (белая, свежая и квашеная , итальянская, красная, брюссельская капуста, кольраби, цветная капуста). Бета-каротин стоит искать в петрушке, шпинате, мангольде, укропе, цикории и салате.

С другой стороны, свежий шпинат – это бомба питательных веществ, полная витаминов C, E, B1, B2, B6,.фолиевая кислота и полезные антиоксиданты в виде каротиноидов. Овощи семейства крестоцветных также являются источником серы, марганца, молибдена, йода, кобальта, селена, хрома, кальция, железа, цинка и калия.

Хлорофилл связывается с тяжелыми металлами в кишечнике, предотвращая их распространение на другие части тела. В то же время он рециркулирует металлотионеин – белок, вырабатываемый печенью, который переносит вредные вещества в выделительную систему.

Зеленые овощи – свойства

Конечно, состав каждого вида разный – хотя и неизменно богатый, – но в целом зеленые овощи представляют собой концентрированную дозу питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему и борются со свободными радикалами.

В то же время у них есть еще одно ценное свойство: зеленые овощи буквально вымывают токсины, которые без приглашения попали в наш организм. Например, кориандр поглощает и удаляет свинец и другие тяжелые металлы из отравленной воды.

Также известно, что капуста и брокколи связывают тяжелые металлы. Они также были изучены как естественные средства для удаления загрязнения почвы.

Хлорелла, одноклеточная зеленая водоросль, уже в течение трех недель может снизить содержание метилртути в головном мозге и почках. И хлорелла, и спирулина, с другой стороны, поддерживают выведение свинца, а также ускоряют метаболизм. В основном это связано с высоким содержанием хлорофилла, который связывается с тяжелыми металлами в кишечнике, предотвращая их распространение на другие части тела.

Хлорофилл насыщает клетки кислородом, а главное – все зеленые овощи являются его богатым источником!

Огромную роль здесь играет и клетчатка – неперевариваемая часть растений (особенно из семейства крестоцветных), которая способствует очищению пищеварительной системы. Ее растворимая фракция набухает в желудке, замедляет всасывание глюкозы в кровь, влияет на уровень холестерина, увеличивает выработку короткоцепочечных жирных кислот в толстом кишечнике и снижает значение pH. В свою очередь, фракция нерастворимых волокон ускоряет прохождение химуса.

Зеленые смузи – преимущества

Наверное, никого не нужно убеждать, что зеленые овощи должны быть основой ежедневного рациона, а тем более – очищающего меню. К сожалению, не всем они нравятся. Что тогда делать? Тогда лучше всего включить их в меню в виде коктейля.

Детокс-сок – одна из самых популярных и простых форм очищения организма от токсинов.

Почему стоит пройти соковый детокс?

  • Во-первых, это дает вам большую свободу при выборе и сочетании ингредиентов. С десятком или около того видов овощей (не только зеленых), фруктов и полезных добавок (таких как хлорелла, спирулина, ростки, семена чиа, льняное семя, имбирь, кайенский перец) на выбор, действительно трудно жаловаться на однообразие. Когда на рынке по-прежнему не хватает свежих продуктов, вы можете заменить их замороженными продуктами.
  • Во-вторых, такое меню не оставляет чувства голода, ведь высокое содержание клетчатки делает коктейли по-настоящему сытными. Кроме того, в основе меню лежат низкокалорийные продукты (например, в стакане свежего сока шпината всего 28 ккал), поэтому при необходимости просто переходите к следующей порции.
  • В-третьих, благодаря необычайному изобилию овощей мы уверены, что избавимся от токсинов и тяжелых металлов без потери необходимых питательных веществ. Напротив: их концентрированная доза восполнит дефицит, а легкоусвояемая жидкая формула обеспечит лучшее использование в организме.
  • В-четвертых, ограничение меню соками или большим количеством сочных коктейлей позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс, поскольку все зеленые овощи являются щелочными.
  • И наконец, в-пятых, очищающие овощные и фруктовые смузи снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, а значит, облегчают потерю ненужных килограммов. При регулярном использовании улучшают внешний вид кожи, улучшают обмен веществ и добавляют жизненных сил.

Как начать детокс?

Хотя все это звучит просто, перед тем, как приступить к очистке соками, стоит запомнить несколько принципов, которые являются залогом успеха всего начинания.

Что делать для достижения наилучших результатов детоксикации?

  • За неделю до запланированной детоксикации исключить из своего рациона алкоголь, никотин, кофеин и сахар.
  • Ограничить потребление пшеничных продуктов, мяса, рыбы и яиц.

После такого предварительного очищения можно приступить к полноценной детоксикации, во время которой вы будете пить не менее 1 литра свежевыжатых соков в течение 3 дней.

Позже стоит выработать привычку регулярного и более короткого очищения, например, один раз в неделю. Чтобы неприятный вкус не оттолкнул вас, начните с любимых овощей и фруктов. Но не забывайте пить фруктовые соки, которые дают больше энергии по утрам.

В конечном итоге, выберите как можно больше зеленых овощей, которые лучше всего очищают организм, например, сельдерей (укрепляет и выводит токсины из организма, устраняя подкисление), петрушку (источник противовоспалительного витамина С) или капусту (богатую соединениями серы, очищающими бактерии и грибки). Чтобы облегчить усвоение витаминов A, D, E и K, добавьте в напитки немного оливкового масла.

Также не бойтесь согревающих специй: имбирь, кайенский перец и корица ускорят метаболизм. Розмарин, базилик, тмин, тимьян, майоран и куркума обладают аналогичным действием. В течение дня не забывайте о необходимом количестве воды (1-2 литра). Конечно, вы можете смешивать и комбинировать различные ингредиенты, пока не найдете свой любимый вкус.

Однако для хорошего начала мы подскажем, что лучше всего подходит для очищения.

Утренний зеленый смузи

  • 1/2 огурца,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 2-3 см свежих корневищ имбиря,
  • 1/8 лимона с кожурой

Сложите все в соковыжималку и запустите ее.

Пейте сразу, пока сок свежий и полон ценных ферментов. По желанию можно добавить дольку чеснока и яблоко.

Если у вас есть мощная соковыжималка, попробуйте использовать еще больше ингредиентов, богатых хлорофиллом: горстку проростков, таких как люцерна, молодые листья растений (подсолнечник или горох) и свежие травы, такие как петрушка, кориандр или мята.

Травяной сок для очищения кишечника и печени

  • 2 больших зеленых помидора,
  • 2 стебля кориандра,
  • яблоко,
  • 2 столовых ложки петрушки,
  • 3 зубчика чеснока ,
  • столовая ложка свежего розмарина,
  • ложка свежего базилика.
  • Приправить щепоткой кайенского перца .

Помидоры снижают уровень инсулина, а также обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а чеснок активирует очищающие ферменты печени.

Коктейль из шпината

  • 3 горсти листьев шпината,
  • 300 мл воды,
  • яблоко,
  • горсть винограда без косточек,
  • 2 столовые ложки молотых семян.

Взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию.

Вместо блендера вы можете использовать медленную соковыжималку, которая будет извлекать всю мякоть (и, следовательно, клетчатку) из овощей и фруктов.

Антиоксидантный щит

  • 2 стакана капусты,
  • большой пучок зелени петрушки,
  • 2 очищенных и нарезанных четвертинками яблока (с плотной сочной мякотью),
  • очищенного лайма и
  • Кусочек имбиря (примерно 0,5 см).

Положите все в соковыжималку.

Таким образом вы получите питательный коктейль, содержащий кальций, железо, витамины C, K и A, а также антиоксиданты, которые помогают поддерживать иммунитет и поддерживать надлежащее состояние кожи.

Зеленая смесь

Положите в блендер:

  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками,
  • пучок петрушки,
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками,
  • чайную ложку оливкового масла и
  • стакан воды – желательно олигоценовой или фильтрованной воды. Быстро перемешать и выпить. Комбинация этих ингредиентов не только связывает токсины и облегчает их удаление, но и обеспечивает мощную дозу антиоксидантного витамина С.

Свекольный сок - острый!

  • сырая свекла,
  • стебель сельдерея,
  • пучок петрушки,
  • толстый ломтик имбиря и
  • 4 маленькие морковки.

Поместите все в соковыжималку. Этот сок представляет собой отличный способ разносторонней детоксикации и разогрева тела, что ускорит обмен веществ. Свекольный сок очищает кровь, почки, печень и пищеварительную систему, удаляя продукты жизнедеятельности из кишечника. Он также помогает снизить кровяное давление.

Читать в источнике:

#очищение_организма_от_токсинов #правильное_питание #здоровый_образ_жизни #очищение_организма_от_табака #очищение_организма_от_шлаков #детоксикация_организма #микрогрин #микро_грин #greendetox #рецепт_зеленого_смузи

Еда
6,93 млн интересуются