Найти тему
Радушная хозяйка

Блины на кипятке

Привет, друзья! Делюсь сегодня с вами еще одним рецептом вкусных, нежных блинов.

В глубокой миске размешиваю венчиком 2 яйца с 25 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли, пока полностью не раствориться сахар.

-2
-3

В отдельной миске просеиваю 200 гр. муки через сито и добавляю в нее яичную массу. Хорошо размешиваю венчиком все содержимое миски.

-4
-5

Кефир (400 мл.) наливаю в стакан и кладу в него 0,5 ч.л. соды. Перемешиваю ложкой кефир с содой и выливаю в миску с тестом для блинов.

-6

Опять перемешиваю все ингредиенты в миске и наливаю в тесто 200 мл. крутого кипятка. Размешиваю тесто для блинов венчиком и добавляю 15 мл. растительного масла.

-7

Еще раз перемешиваю тесто для блинов и оставляю его на 10 минут.

-8

Сковороду ставлю на плиту. Когда она нагреется, смазываю ее маслом.
Набираю тесто для блинов половником и выливаю на горячую сковороду. Поворачиваю сковороду в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.

-9

Блины готовятся быстро. Обжариваю их до золотисто-коричневого оттенка с обеих сторон.

-10
-11
-12

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются