Найти тему
Прощай толстушка 40+

Секретный ингредиент бефстроганова с телятиной и грибами, который сделает его пикантным и ароматным

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который очень давно в обиходе моей семьи. Это блюдо — бефстроганов, известное с 1871 года. Оно полюбилось посетителям столовых за то, что было сытным, быстро готовилось и имело отличный вкус.

Его рецепт быстро разлетелся по всему миру и так же был хорошо принят в разных уголках планеты. Состав блюда практически не изменился с 19 века.

Я предлагаю добавить один интересный ингредиент, который придаст всему блюду пикантность и неповторимый аромат.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки

Ингредиенты

- 500 гр картофеля;

- 1/2 пачки сливочного масла;

- 500 мл молока топленого или с высокой жирностью;

- 500 мл сливок 10%;

- 500 гр телятины;

- 1 большая луковицы;

- 200 гр свежих шампиньонов;

- зелень;

- соевый соус;

- перец, соль.

И, тот самый секретный ингредиент — трюфельное масло. Его можно найти на полках гипермаркетов. Оно имеет весьма специфический вкус и запах и остаться равнодушным к нему нельзя.

Готовим гарнир

Мясо со сливочным соусом можно подавать с гречкой, рисом, макаронами, но мы будем готовить первоначальный рецепт, где использовалось картофельное пюре.

Очистите картофель от шкурки, порежьте на небольшие кусочки и отправьте вариться в подсоленной воде. Проверяйте готовность ножом. Если он вонзается без труда — картофель сварился.

Как только гарнир сварился, в отдельной ёмкости нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.

Слейте воду с картофеля и добавьте в кастрюлю молочную смесь. Хорошо растолките все. Если пюре будет слишком сухое, добавьте немного масла и молока. Так же посолите при необходимости.

Готовим мясную подливу

Чтобы бефстроганов получился нежным, выбирайте вырезку говядины или телятины. Можно использовать и мраморное мясо. Нарежьте его небольшими ленточками.

Лук и свежие шампиньоны нарежьте кубиками небольшого размера.

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, поперчите, добавьте шампиньоны и подождите, пока вода с них немного выпарится.

Отправьте в сковороду говядину, полейте небольшим количеством соевого соуса и обжаривайте на среднем огне. Затем, когда мясо слегка побелеет, введите сливки.

Тушите мясной соус до того момента, пока сливки не загустеют. Затем добавьте туда 1/2 ч.л. трюфельного масла.

Подача блюда

Бефстроганов следует подавать горячим, порционно или в стол — на усмотрение хозяйки. Слегка полейте каждое горячее трюфельным маслом и украсьте зеленью и солёными огурчиками.

-2
Вот такой незамысловатый рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка. Вкусно, быстро и сытно!

Дорогие читатели, а какие из блюд русской кухни предпочитаете вы? Готовите бефстроганов?

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются