Найти в Дзене
Полезные идеи

Рисовая бабка

Рисовая бабка
Рисовая бабка

Ингредиенты:

Рис - 300 г.

Молоко - 600 мл.

Сахар - 100 г.

Яйцо - 3 шт.

Изюм - 100 г.

Масло сливочное - 1 ч.ложка.

Сухари панировочные пакетик.

Сладкий соус для гарнира.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо промыть и отварить 300 г риса в течение 10 минут.

2) Также нужно откинуть кашу на сито, отцедить, переложить в кастрюлю и залить 600 мл горячего молока, посолить и варить примерно полчаса.

3) После слегка остудить кашу, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г промытого изюма и тщательно всё размешать.

4) Лалее выложить приготовленное в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке.

И наконец, можно подавать на стол со сладким соусом.

Еда
6,93 млн интересуются