Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Шаурма с корейкой и колбасой, корейской морковкой и острым маринованным перцем.

"Шаурма" - это мясное и овощное блюдо, завёрнутое в лаваш. По-другому её называют мясо в лаваше.

Ингредиенты:

Лаваш
Корейка
Колбаса сервелат
Помидор
Огурец
Огурец солёный
Корейская морковь
Острый маринованный перец
Красный репчатый лук
Грибы Шампиньоны
Листья салата в горшочке
Укроп
Петрушка
Майонез
Кетчуп
Горчица
Грибной соус

Способ приготовления:

Первое чем мы займёмся, это будет колбаса сервелат и корейка.

Колбасы сервелат нужно несколько кусочков, а вот корейки нам понадобится три или четыре кусочка.

Берём сковороду, накаливаем и выкладываем на нее нашу колбасу и корейку. Они должны немного поджариться.

Грибы Шампиньоны, необходимо всего два гриба. Разрезаем на дольки каждый гриб и выкладываем на сковороду.

Следим за колбасой, корейкой и грибами, постоянно помешиваем и переворачиваем. Готовим на сковороде без масла. Сервелат даст немного жира, и этого будет достаточно. Как только вы увидите, что немного поджарились наши ингредиенты, сразу отставляем сковороду и выключаем огонь. Больше сковорода нам не понадобится.

Второе, теперь приступим к процессу закладывания продуктов в лаваш.

Лаваш выкладываем на стол и полностью разворачиваем.

Теперь берём майонез, кетчуп, горчицу, грибной соус - всё это наносим на лаваш сверху по всей его поверхности.

Майонез и кетчуп добавить можно больше - это основные ингредиенты к сочности "Шаурмы". Грибного соуса добавляем немного. Горчицу берём ту, что в тюбике - ядрёную. Горчицы нужно выдавить из тюбика не много на четыре стороны лаваша.

Далее берем чайную ложку и все хорошо перемешиваем на лаваше и промазываем весь лаваш. Желательно, чтобы горчица была хорошо размешана в майонезе с кетчупом.

Самым первым, что будет выложено на лаваш, это будет колбаса и корейка.

Колбасу и корейку мы жарили в круглом целом виде. Теперь разрезаем корейку и колбасу на кусочки, и эти кусочки делим на половину или три части. Всё разрезали, готово.

Лаваш перед вами, в виде прямоугольника, выкладывать нужно будет снизу длинной части лаваша. На фотографии вы прекрасно видите, как выложены все ингредиенты, именно так и нужно распределять их. Наглядная фотография облегчит вам понимание как это нужно делать.

Колбасу и корейку выкладываем на лаваш, немного должно оставаться место снизу лаваша, поэтому не выкладывайте на самый край. Колбаса и корейка закладывается как основа и то место, куда будут выкладываться все остальные ингредиенты.

Следующим берём помидор и свежий огурец. Овощи берите среднего размера, от них нужно буквально половина. Половину помидорины просто нарезаем кругами. Огурец нарезаем немного наискось. Нарезанные круги помидора разделяем на три части. Нарезанные части выкладываем поверх колбасы с корейкой. Огурец будет выложен кружками.

У нас ждут своего часа грибы, Добавляем теперь грибы поверх овощей по всему периметру выложенной дорожки.

Репчатый лук. Берём среднюю или большую луковицу красного лука. Примерно смотрим, где половина лука и отрезаем от него чуть меньше половины. По идеи у вас будет боль 1/3 части, но и не половина, а что-то между ними. Делим на части и начинаем нарезать средним размером. Лук нарезан, теперь выкладываем его поверх грибов.

Далее идёт корейская морковка. Морковки будет много, Берём морковку и хорошим большим слоем выкладываем её поверх всего, что было выложено до неё.

Далее берём солёный огурец среднего размера. Он добавлен будет весь. Огурец нарезаем кружками, и эти кружки добавляем поверх морковки и сбоку овощей внутренней части лаваша.

Следующим ингредиентом будет острый маринованный перец. Перец бывает цельный и нарезанный. Не важно, какой будет у вас. У меня был уже нарезанный. Добавляем поверх морковки. Можно положить умеренно или чуть больше. Примерно это будет одна целая перчинка.

Третье. Берём всю зелень и начинаем её выкладывать на оставшуюся часть лаваша.

Возьмите несколько больших листов салата в горшочке. Разрезаем его на части и выкладываем на лаваш с разных сторон.

Далее берём укроп и петрушку. Нарезаем, как вам нравится. Лично я люблю вкус зелени, поэтому я нарезаю и мелко и крупно. Так же зелень я нарезаю со стволами, просто их нарезаем мельче.

Четвёртое. Самое сложное это закрутить нашу "Шаурму".

Выше было сказано, когда закладывается полоса с ингредиентами, то внизу должно быть немного самого лаваша. Берём за эту часть лаваш и накрываем ей все продукты. Двумя руками аккуратно начинаем закручивать лаваш. Видим, что продукты уже нами закручены. Берём бока лаваша и загибаем. Получатся по бокам уши. И далее заворачиваем лаваш до конца полностью. Так как у нас очень много всего было добавлено, заворачиваем аккуратно, лаваш может разорваться.

Берём обычный полиэтиленовый пакетик. Аккуратно помещаем "Шаурму" в этот пакетик. Ничего страшного, если вся она не вошла, главное, чтобы половина или больше половины была в пакете. Обязательно проверьте, чтобы пакет был без дырок. По бокам подберите и подкрутите пакет, это нужно для того, чтобы сама "Шаурма" не развалилась и не расползлась по пакету.

У вас получится большого размера "Шаурма", намного больше, чем делают её в общепите.

Один из самых главных нюансов, который нужно сразу для себя уяснить.

  • Если вы готовите медленно, лучше подготовьте всё заранее, перед тем как наносить на лаваш майонез с кетчупом. Так как после нанесения лаваш начнет потихоньку становится мокрым. И если вы будете очень долго всё делать, лаваш размокнет, и вы просто не сможете завернуть его. Вам потребуется второй лаваш, чтобы всё завернуть.

Это самый главный и единственный нюанс, о котором стоит подумать заранее.

Сервировка:

Кушать "Шаурму" лучше в пакете целиком.

Так же можно её разделить на две части, но пока вы будете её делить, она потечёт.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются