Давно не было выпусков с заготовкой еды на неделю. Начнем! На продукты мы потратили 1564 рубля. Для ровного счета будем писать 1600. Купили два килограмма свинины за 682 рубля, два килограмма куринной грудки за 574 рубля и восемь куриных бедер за 308 рублей.
Бедра
Сначала бедра. В этот раз решили мариновать их с чесноком и аджикой. Естественно, добавили немного соли.
Майонез добавлять не стали. Говорят он вредный и вообще, от него толстеют!
Замаринованные бедра мы упаковали в зип пакеты "Фрекен Бок". Пакеты очень удобные. Их можно использовать несколько раз. Главное, после использования пакет хорошо промыть и просушить.
Восемь бедер мы упаковали в два пакета. Как раз, на два ужина.
Упакованные бедра мы убираем в холодильник на 30-40 минут. Там они охлаждаются и одновременно маринуются. Затем пакеты перекладываем в морозильную камеру.
Перед приготовлением бедра размораживаем в холодильнике примерно 12 часов.
Свинина
Два килограмма свинины разделили примерно поровну. Получилось два куска по килограмму. Из одного мы сделаем гуляш, а из другого фарш.
Один килограмм свинины порезали кубиками. Добавили к ней соль (по вкусу), лук и кориандр. Для цвета добавили немного паприки. Можно было не добавлять, но пусть будет.
Замаринованную свинину положили в рукав для запекания и аккуратно распределили. Затем выпустили лишний воздух и завязали узелки с двух сторон аккуратно, но крепко.
ПОлучившуюся конфету убираем в холодильник на 30-40 минут. Она там охладится и замаринуется. Затем перекладываем в морозилку.
Перед приготовлением свинину размораживаем в холодильнике примерно 12 часов.
Фарш
Оставшийся килограмм свинины соединяем с двумя килограммами куриной грудки и делаем фарш.
Получившийся объем фарша разделили на три равные части по 1 кг. Одну часть пустим на котлеты, другую на фрикадельки, а третью расфасуем по пакетам.
Из полученного объема мы сделали 8 котлет и 111 фрикаделек. Еще один килограмм фарша мы упаковали в три зип пакета. Однако на стол они не поместились, поэтому посмотреть на них можно на последнем фото.
Фрикадельки считали как могли. Кому не лень пересчитайте, пожалуйста и напишите в комментариях сколько у вас получилось!
Финальное фото получившихся заготовок:
- 8 бедер упакованы в 2 зип пакета
- "мясная конфета" - 1 кг свинины в рукаве для запекания
- 111 фрикаделек
- 8 котлет
- 1 кг фарша расфасован в 3 зип пакета
По нашим подсчетам, получившихся продуктов нам должно хватить примерно на 11 ужинов.
Спасибо за внимание!