Найти тему
Математика жизни

11 ужинов за 1600 рублей

Оглавление

Давно не было выпусков с заготовкой еды на неделю. Начнем! На продукты мы потратили 1564 рубля. Для ровного счета будем писать 1600. Купили два килограмма свинины за 682 рубля, два килограмма куринной грудки за 574 рубля и восемь куриных бедер за 308 рублей.

Продукты на 1564 рубля: свинина 2 кг, бедра 8 штук, филе грудки 2 кг.
Продукты на 1564 рубля: свинина 2 кг, бедра 8 штук, филе грудки 2 кг.

Бедра

Сначала бедра. В этот раз решили мариновать их с чесноком и аджикой. Естественно, добавили немного соли.

Майонез добавлять не стали. Говорят он вредный и вообще, от него толстеют!
Куриные бедра с чесноком и аджикой
Куриные бедра с чесноком и аджикой

Замаринованные бедра мы упаковали в зип пакеты "Фрекен Бок". Пакеты очень удобные. Их можно использовать несколько раз. Главное, после использования пакет хорошо промыть и просушить.

Восемь бедер мы упаковали в два пакета. Как раз, на два ужина.

Упакованные бедра мы убираем в холодильник на 30-40 минут. Там они охлаждаются и одновременно маринуются. Затем пакеты перекладываем в морозильную камеру.

Перед приготовлением бедра размораживаем в холодильнике примерно 12 часов.

Куриные бедра в зип пакетах. Два ужина.
Куриные бедра в зип пакетах. Два ужина.

Свинина

Два килограмма свинины разделили примерно поровну. Получилось два куска по килограмму. Из одного мы сделаем гуляш, а из другого фарш.

Два куска свинины по 1 кг.
Два куска свинины по 1 кг.

Один килограмм свинины порезали кубиками. Добавили к ней соль (по вкусу), лук и кориандр. Для цвета добавили немного паприки. Можно было не добавлять, но пусть будет.

Свинина кубиком, лук, кориандр, паприка, соль
Свинина кубиком, лук, кориандр, паприка, соль

Замаринованную свинину положили в рукав для запекания и аккуратно распределили. Затем выпустили лишний воздух и завязали узелки с двух сторон аккуратно, но крепко.

ПОлучившуюся конфету убираем в холодильник на 30-40 минут. Она там охладится и замаринуется. Затем перекладываем в морозилку.

Перед приготовлением свинину размораживаем в холодильнике примерно 12 часов.

Свинина в рукаве для запекания
Свинина в рукаве для запекания

Фарш

Оставшийся килограмм свинины соединяем с двумя килограммами куриной грудки и делаем фарш.

Заготовка на фарш: свинина+курица
Заготовка на фарш: свинина+курица

Получившийся объем фарша разделили на три равные части по 1 кг. Одну часть пустим на котлеты, другую на фрикадельки, а третью расфасуем по пакетам.

3 килограмма фарша (свинина+курица)
3 килограмма фарша (свинина+курица)

Из полученного объема мы сделали 8 котлет и 111 фрикаделек. Еще один килограмм фарша мы упаковали в три зип пакета. Однако на стол они не поместились, поэтому посмотреть на них можно на последнем фото.

Фрикадельки считали как могли. Кому не лень пересчитайте, пожалуйста и напишите в комментариях сколько у вас получилось!
8 котлет и 111 фрикаделек (но то не точно)
8 котлет и 111 фрикаделек (но то не точно)

Финальное фото получившихся заготовок:

  • 8 бедер упакованы в 2 зип пакета
  • "мясная конфета" - 1 кг свинины в рукаве для запекания
  • 111 фрикаделек
  • 8 котлет
  • 1 кг фарша расфасован в 3 зип пакета

По нашим подсчетам, получившихся продуктов нам должно хватить примерно на 11 ужинов.

Мясные заготовки
Мясные заготовки

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются