Найти тему

Соус сацебели

Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.

Ингредиенты:

Орехи грецкие - 300 гр

Чеснок - ½ головки

Перец красный молотый - 1,5 чайные ложки

Кинза (кориандр) - ½ стакана

Шафран имеретинский - 1 чайная ложка

Сок гранатовый - ¾ стакана

Куриный бульон - ¾ стакана

Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.

2. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.

3. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются