Найти тему
Мама готовит

Свекольный паштет с брынзой – готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Любите ли вы блюда из свеклы? Я их просто обожаю. А если учесть, сколько пользы в этом красивом корнеплоде, то решение однозначно – надо есть!

Свекольный паштет имеет не только яркий вид, но и яркий вкус
Свекольный паштет имеет не только яркий вид, но и яркий вкус

Есть много различных рецептов блюд, в состав которых сходит свекла: это и свекла по-корейски (где, кстати, она используется в сыром виде), и винегрет, и разнообразные свекольные салаты. А сегодня хочу предложить вам очень вкусный и полезный свекольный паштет с брынзой. Готовится он быстро и просто, а вкус получается очень гармоничный. А со слабосоленой селедочкой и бородинским хлебушком – хоть на праздничный стол подавай!

Так что, рекомендую.

Ингредиенты:

1. Свекла (запеченная или вареная) – 300 г

2. Брынза – 250 г

3. Яйцо вареное – 2 шт.

4. Масло оливковое – 1,5 ст.л.

5. Чеснок – 3-4 зубчика

6. Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Самый долгий этап приготовления в этом рецепте – это приготовить свеклу. Ее можно отварить или запечь в духовке. У меня свекла была приготовлена заранее (осталось три штучки после приготовления винегрета накануне).

2. Свеклу очистить и нарезать на кусочки.

-2

3. Измельчить свеклу блендером. Я использовала погружной блендер, он с этой задачей справился на отлично.

4. К измельченной свекле добавим брынзу. Сегодня я использовала брынзу марки «Президент». Скажу честно, что покупка именно этой брынзы была вызвана хорошей скидной в магазине «Дикси». Цена по карте клуба друзей составила всего 119,90 рублей. Весьма привлекательно. Вкус тоже не подкачал. Я бы даже сказала, что он восхитительный. Немного отличается от сербских сыров других марок. Менее кислый, более нежный и сливочный. При необходимости берите, не пожалеете. Как бонус – под крышкой еще и рецепт пирога со шпинатом и брынзой.

-3

5. Но что-то я отвлеклась. Вернемся к приготовлению. Брынзу разделила на кусочки (они уже были сформированы в пачке), добавила к свекле и тоже измельчила.

-4

6. Далее добавила два вареных яйца.

7. Чеснок очистила от шелухи, измельчила прессом для чеснока и добавила к нашему паштету.

-5

8. В конце можно немного приправить черным перцем (я сегодня этот шаг пропустила, и это никак не сказалось на вкусе).

9. И наконец-то полторы ложки оливкового масла.

-6

10. Все тщательно перемешать. Сложить в салатник с крышкой или баночку и поставить в холодильник на часок, чтобы паштет немного загустел.

11. Вот и все. Можно подавать. С бородинским хлебушком и слабосоленой селедочкой, да под хороший разговор, это паштет улетает очень быстро.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются