Найти тему
Easy_food

Сырники с изюмом

Многие думают, что сырники достаточно не простое и долгое в приготовлении блюдо. В большинстве рецептов творог нужно долго протирать через сито, потом осторожно лепить идеально круглые сырники с помощью ножа и еще куча заморочек) Но можно сделать гораздо проще и не менее вкусно!

Время приготовления 25 минут.

К: 192 Б: 14,15 Ж: 7,67 У: 17,14

И так, нам понадобится:

  1. Зерненый творог 600 г
  2. Мука 90 г (я беру рисовую, она полезнее и менее калорийна, но можно любую)
  3. Яйца 2 шт
  4. Изюм 80 г
  5. Растительное масло
  6. Сахар 40 г (по желанию, я не добавляю)
  7. Соль
-2

Приготовление:

Для начала моем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на пять, чтобы он немного размок.

Берем творог, пересыпаем в миску, в которой в дальнейшем будет удобно перемешивать. Слегка разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Сливаем воду с изюма, убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, добавляем немного муки, чтобы изюм слал полностью сухим. Смешиваем изюм с творожной массой.

-3

Должна получиться достаточно сухая консистенция. Затем влажными руками формируем небольшие шарики, немного сжимаем между ладонями и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой до золотистой корочки (можно и без него, но с ним получается более яркая и хрустящая корочка).

-4

Сырники готовы! Подать можно со сметаной или вареньем) Приятного аппетита!

-5

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются