Еще ни один мой поход в ресторан не обходился без морского салата (insalata di mare). Конечно, ингредиенты меняются от региона к региону, поэтому, я вывела некую среднюю и постараюсь простым языком рассказать основные принципы приготовления морского салата так, как это делают в Италии. В конце будет видеоролик.
Ингредиенты:
- кальмар
- осьминог
- креветки
- сельдерей
- оливковое масло
- сок лимона
- листья зеленого салата
На самом деле, ингредиенты могут быть какие угодно, главное, чтобы это были морские жители. Все, что найдете в супермаркете, годится для этого салата. У меня вообще один кальмар, только разного размера.
Кальмара отвариваю до полной готовности в воде с черным перцем и лавровым листом, слить воду не нужно. Время приготовления зависит от размера кальмара. Время от времени нужно прокалывать вилкой и проверять на готовность.
Все морепродукты остудить, очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Туда же отправляется сельдерей. Даже, если вы его не любите, это сделать обязательно.
Самое важное - это правильная заправка.
Оливковое масло и сок лимона смешиваю в отдельной таре (соотношение 1:1). Вы увидите, как прямо на глазах, соус густеет и меняет цвет.
Вылить полученный соус в общую емкость, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 15 минут.
Заправки желательно сделать побольше и то, что останется поставить на стол.
Листья салата служат красивой подложкой. Выкладываем полученную смесь на плоские тарелки, одну общую или несколько порционных, как кому нравиться.
При желании можно взбрызнуть бальзамическим уксусом, он отлично жениться с этим салатом.
Если планируете хранить салат в холодильнике, нужно добавить побольше оливкового масла.
Вот и все, теперь не нужно лететь в Италию, что попробовать самый распространенный салат. Италия у вас на столе! Буон аппетито!
Небольшой видеорецепт, смотри.
Пишите в комментариях, какой рецепт вы бы хотели видеть в следующий раз, я все читаю и принимаю во внимание. Спасибо.
Ставь лайк, если понравилось и подписывайся на канал "Фотографирую за еду".