Найти тему
Рецепты из Италии

Теперь не нужно лететь в Италию - показываю, как приготовить морской салат из итальянских ресторанов

Еще ни один мой поход в ресторан не обходился без морского салата (insalata di mare). Конечно, ингредиенты меняются от региона к региону, поэтому, я вывела некую среднюю и постараюсь простым языком рассказать основные принципы приготовления морского салата так, как это делают в Италии. В конце будет видеоролик.

Ингредиенты:

  • кальмар
  • осьминог
  • креветки
  • сельдерей
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • листья зеленого салата

На самом деле, ингредиенты могут быть какие угодно, главное, чтобы это были морские жители. Все, что найдете в супермаркете, годится для этого салата. У меня вообще один кальмар, только разного размера.

Кальмара отвариваю до полной готовности в воде с черным перцем и лавровым листом, слить воду не нужно. Время приготовления зависит от размера кальмара. Время от времени нужно прокалывать вилкой и проверять на готовность.

Все морепродукты остудить, очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Туда же отправляется сельдерей. Даже, если вы его не любите, это сделать обязательно.

-2

Самое важное - это правильная заправка.

Оливковое масло и сок лимона смешиваю в отдельной таре (соотношение 1:1). Вы увидите, как прямо на глазах, соус густеет и меняет цвет.

Вылить полученный соус в общую емкость, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 15 минут.

Заправки желательно сделать побольше и то, что останется поставить на стол.

-3

Листья салата служат красивой подложкой. Выкладываем полученную смесь на плоские тарелки, одну общую или несколько порционных, как кому нравиться.

При желании можно взбрызнуть бальзамическим уксусом, он отлично жениться с этим салатом.

Если планируете хранить салат в холодильнике, нужно добавить побольше оливкового масла.

-4

Вот и все, теперь не нужно лететь в Италию, что попробовать самый распространенный салат. Италия у вас на столе! Буон аппетито!

Небольшой видеорецепт, смотри.

Пишите в комментариях, какой рецепт вы бы хотели видеть в следующий раз, я все читаю и принимаю во внимание. Спасибо.

Ставь лайк, если понравилось и подписывайся на канал "Фотографирую за еду".