Я не знаю людей, которые не любят картошку, запеченную в фольге на углях. Я, например, её обожаю и чаще отдаю предпочтение картошечке, а не шашлыку. По этому рецепту она получается нежной, как пюре, внутри, а душистые масло с чесноком и специями делают её вкус ещё ярче. Мой рецепт - превосходный вариант для пикника. Оригинально, вкусно, доступно и очень просто в приготовлении. Готовить такое блюдо удобно одновременно с шашлыком.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 минут на маринование, 30 минут на запекание, 10 минут на подготовку)
Ингредиенты (3 порции)
Зелень свежая — 1 пуч.
Картофель — 800 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше молодой с тонкой кожицей), свежую зелень, растительное масло, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
2. Картофель тщательно помыть со щёткой. Если кожура тонкая или картофель молодой, можно не чистить. Нарезать на 4 или 8 частей дольками.
3. Половину свежей зелени мелко нарубить. Три зубчика чеснока нарезать пластинами. Выложить в глубокую миску картофель, зелень и чеснок. Добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать.
4. Оставить картофель на 20-30 минут при комнатной температуре. Если позволяет время, оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая или встряхивая миску.
5. Фольгу нарезать прямоугольниками примерно 30 на 40 см, если запекать картофель порционно. Либо отрезать один прямоугольник длиной до 80 см, если запекать весь картофель вместе. Выложить картофель в один слой и завернуть фольгу швом вверх.
6. Выложить заготовки на горячие угли и запекать в течение 30-40 минут.
Готовность блюда проверить с помощью ножа.
7. Оставшуюся свежую зелень мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс. Немного посолить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Выложить чесночное масло на горячий картофель.
8. Подавать в качестве гарнира к шашлыку или запечённой на углях рыбе. Приятного аппетита!
Смотрите также