Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Идеален к шашлыку! Картофель, запечённый в фольге на углях

Я не знаю людей, которые не любят картошку, запеченную в фольге на углях. Я, например, её обожаю и чаще отдаю предпочтение картошечке, а не шашлыку. По этому рецепту она получается нежной, как пюре, внутри, а душистые масло с чесноком и специями делают её вкус ещё ярче. Мой рецепт - превосходный вариант для пикника. Оригинально, вкусно, доступно и очень просто в приготовлении. Готовить такое блюдо удобно одновременно с шашлыком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 минут на маринование, 30 минут на запекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (3 порции)

Зелень свежая — 1 пуч.
Картофель — 800 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше молодой с тонкой кожицей), свежую зелень, растительное масло, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель тщательно помыть со щёткой. Если кожура тонкая или картофель молодой, можно не чистить. Нарезать на 4 или 8 частей дольками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Половину свежей зелени мелко нарубить. Три зубчика чеснока нарезать пластинами. Выложить в глубокую миску картофель, зелень и чеснок. Добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Оставить картофель на 20-30 минут при комнатной температуре. Если позволяет время, оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая или встряхивая миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Фольгу нарезать прямоугольниками примерно 30 на 40 см, если запекать картофель порционно. Либо отрезать один прямоугольник длиной до 80 см, если запекать весь картофель вместе. Выложить картофель в один слой и завернуть фольгу швом вверх.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить заготовки на горячие угли и запекать в течение 30-40 минут.
Готовность блюда проверить с помощью ножа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Оставшуюся свежую зелень мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс. Немного посолить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Выложить чесночное масло на горячий картофель.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать в качестве гарнира к шашлыку или запечённой на углях рыбе. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также