Когда нам хочется чего-нибудь сытного и горячего, многие сразу вспоминают такое традиционное блюдо славянской кухни как борщ. И действительно, яркий, вкусный, наваристый суп является любимцем многих семей в нашей стране.
Свое название блюдо получило благодаря традиционной рецептуре, поскольку для приготовления супа использовался дикорастущий борщевик.
Первое упоминание о борще на территории российского государства датируется 14 веком. Блюдо часто подавали на праздники и на царский пир.
Есть множество версий происхождения борща: римская, польская, белорусская, русская, украинская и т.д.
Конечно, точных письменных указаний на историю супа нет, однако, в Древнем Риме отводили целые плантации под свеклу и капусту. Но многие исследователи ставят под сомнение, что римляне добавляли в суп именно классическую плодовую свеклу, поскольку чаще всего возделывалась листовая. А значит, все вариации блюда можно отнести скорее к разновидностям щей.
По русской версии борщ в его традиционном понимании начали варить на юге России. Именно там казаки возделывали плодовую свеклу, которую и добавляли в капустные щи, превращая суп в яркий и ароматный борщ.
Как правило, блюдо готовили на мясном бульоне, добавляли картошку, квашеную капусту и свеклу.
Если несколько изменить рецептуру, то можно сделать вполне сбалансированный и диетический суп, который порадует своими вкусовыми качествами и ароматом.
Мы включили в наши готовые наборы это блюдо, чтобы вы кушали привычную, домашнюю еду и при этом худели.
Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки: 3,2 ; Жиры: 0,7; Углеводы: 6,8
Масса нетто: 200 гр.
Присутствует в наборе “Со стевией и витамином D”, "Экспресс".
Рацион в наших готовых наборах достаточно разнообразен: есть много традиционных блюд славянской кухни и других стран, чтобы вы всегда пробовали что-то новое и у вас не возникало желание съесть что-нибудь вредное. Ежедневное меню содержит строгое количество калорий и БЖУ, богато микро и макроэлементами для поддержания здоровья.
Ешьте и худейте вкусно с Диетой Елены Малышевой!