Обожаю ризотто! Одно из моих любимых блюд итальянской кухни. Ризотто готовится из риса. А у меня низкоуглеводная диета. Вопрос будем решать с помощью капусты. И так как блюдо итальянское, я возьму капусту не простую, а цветную.
🧐Вам понадобится:
❤️Цветная капуста
❤️Шампиньоны
❤️Твердый сыр
❤️Белое сухое вино
❤️Лук
❤️Масло оливковое
❤️Масло топленое
❤️Чеснок
❤️Красный перец хлопьями
❤️Перец черный
❤️Соль
🧐Инструкция
👉Ставим сковороду на огонь.
👉Наливаем туда оливковое и кладем топленое масло.
👉На среднем огне немного обжариваем мелко нарезанный чеснок с красным перцем.
👉Добавляем измельченный лук. Обжариваем.
👉Как только кусочки станут прозрачными, кладем нарезанные грибы.
👉Помешиваем все по мере необходимости. Грибы жарятся.
👉Берем цветную капусту.
👉Измельчаем ее в блендере до размера рисинок.
👉Добавляем получившийся в блендере "рис" к грибам.
👉Солим и перчим по вкусу.
👉Обжариваем капусту, помешивая лопаткой.
👉Если любите, так называемый, вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6.
👉Во время обжарки подливаем по чуть-чуть вина.
👉Сверху посыпаем натертым сыром.
👉Перемешиваем.
🥳Блюдо готово.
😋Попробуйте и вы.
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
😘Оставайтесь со мной. Будем готовить🥰С любовью, Тина Парменова!