Найти в Дзене
Tina Parmenova

Ризотто с грибами

Обожаю ризотто! Одно из моих любимых блюд итальянской кухни. Ризотто готовится из риса. А у меня низкоуглеводная диета. Вопрос будем решать с помощью капусты. И так как блюдо итальянское, я возьму капусту не простую, а цветную.

🧐Вам понадобится:

❤️Цветная капуста

❤️Шампиньоны

❤️Твердый сыр

❤️Белое сухое вино

❤️Лук

❤️Масло оливковое

❤️Масло топленое

❤️Чеснок

❤️Красный перец хлопьями

❤️Перец черный

❤️Соль

🧐Инструкция

👉Ставим сковороду на огонь.

👉Наливаем туда оливковое и кладем топленое масло.

👉На среднем огне немного обжариваем мелко нарезанный чеснок с красным перцем.

👉Добавляем измельченный лук. Обжариваем.

👉Как только кусочки станут прозрачными, кладем нарезанные грибы.

👉Помешиваем все по мере необходимости. Грибы жарятся.

👉Берем цветную капусту.

👉Измельчаем ее в блендере до размера рисинок.

👉Добавляем получившийся в блендере "рис" к грибам.

👉Солим и перчим по вкусу.

👉Обжариваем капусту, помешивая лопаткой.

👉Если любите, так называемый, вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6.

👉Во время обжарки подливаем по чуть-чуть вина.

👉Сверху посыпаем натертым сыром.

👉Перемешиваем.

🥳Блюдо готово.

😋Попробуйте и вы. ​

🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

😘Оставайтесь со мной. Будем готовить🥰С любовью, Тина Парменова!

Еда
6,93 млн интересуются