Вы любите творожную запеканку? Пожалуй, творожная запеканка это единственное блюдо из творога, которое я с удовольствием ем.
Готовится творожная запеканка очень просто и быстро. Не надо отдельно взбивать яйца или перетирать творог через сито, что меня всегда напрягало. Для меня еще важно, что в этом рецепте совсем нет муки и очень мало манки, всего 1 столовая ложка.
Как приготовить нежную творожную запеканку
Хочу сразу сказать, что тесто получается достаточно жидким и когда я готовила ее в первый раз, то опасалась, что творожная запеканка попросту не пропечется и я получу кашу. Но я решила не отступать от рецепта потому, что мне его дала хорошая подруга. Скажу честно, если бы я увидела такой рецепт в интернете, то однозначно бы подумала, что это полная ерунда. Готовьте смело, рецепт проверен и проверен не один раз.
Ингредиенты
- творог – 2 пачки ( 380-400 грамм );
- яйца куриные – 3 штуки;
- вода или молоко – 0,5 стакана;
- сметана любой жирности – 5-6 столовых ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- манная крупа – 1 столовая ложка в тесто;
- манная крупа на обсыпку формы;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- любые ягоды или изюм;
- растительное масло, маргарин или сливочное масло для смазывания формы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды я не размораживаю, кладу в запеканку прямо из морозилки.
Нежная творожная запеканка рецепт
- Включаем духовку на разогрев до 180°С.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
- Все ингредиенты, кроме ягод выкладываем в миску подходящего размера и все перемешиваем. Я обычно для быстроты пользуюсь миксером. Можно сначала перемешать вилкой, а потом венчиком разбить комочки.
- Выливаем тесто в форму для выпечки. Повторюсь, тесто получается жидким!
- Сверху выкладываем ягоды, утапливая их в тесто.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку. У меня творожная запеканка выпекается обычно около 1 часа 15 минут.
- По желанию, когда запеканка схватится корочкой, ее сверху можно смазать сливочным маслом и запечь до румяной корочки. Я обычно смазывать забываю.
Нежная творожная запеканка готова. Даем запеканке полностью остыть и подаем со сметаной или вареньем. Мы обычно едим ее просто так)))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и напишите в комментарии, мне будет приятно!
А как вы готовите творожную запеканку?
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! чтобы не пропустить простые и полезные рецепты.