Найти тему

Очень нежная творожная запеканка без муки

Вы любите творожную запеканку? Пожалуй, творожная запеканка это единственное блюдо из творога, которое я с удовольствием ем.

Очень нежная творожная запеканка без муки
Очень нежная творожная запеканка без муки

Готовится творожная запеканка очень просто и быстро. Не надо отдельно взбивать яйца или перетирать творог через сито, что меня всегда напрягало. Для меня еще важно, что в этом рецепте совсем нет муки и очень мало манки, всего 1 столовая ложка.

Как приготовить нежную творожную запеканку

Хочу сразу сказать, что тесто получается достаточно жидким и когда я готовила ее в первый раз, то опасалась, что творожная запеканка попросту не пропечется и я получу кашу. Но я решила не отступать от рецепта потому, что мне его дала хорошая подруга. Скажу честно, если бы я увидела такой рецепт в интернете, то однозначно бы подумала, что это полная ерунда. Готовьте смело, рецепт проверен и проверен не один раз.

Ингредиенты

  • творог – 2 пачки ( 380-400 грамм );
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • сметана любой жирности – 5-6 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • манная крупа – 1 столовая ложка в тесто;
  • манная крупа на обсыпку формы;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • любые ягоды или изюм;
  • растительное масло, маргарин или сливочное масло для смазывания формы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды я не размораживаю, кладу в запеканку прямо из морозилки.

Нежная творожная запеканка рецепт

  1. Включаем духовку на разогрев до 180°С.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
  3. Все ингредиенты, кроме ягод выкладываем в миску подходящего размера и все перемешиваем. Я обычно для быстроты пользуюсь миксером. Можно сначала перемешать вилкой, а потом венчиком разбить комочки.
  4. Выливаем тесто в форму для выпечки. Повторюсь, тесто получается жидким!
  5. Сверху выкладываем ягоды, утапливая их в тесто.
  6. Ставим в разогретую до 180°С духовку. У меня творожная запеканка выпекается обычно около 1 часа 15 минут.
  7. По желанию, когда запеканка схватится корочкой, ее сверху можно смазать сливочным маслом и запечь до румяной корочки. Я обычно смазывать забываю.
Как приготовить нежную творожную запеканку
Как приготовить нежную творожную запеканку

Нежная творожная запеканка готова. Даем запеканке полностью остыть и подаем со сметаной или вареньем. Мы обычно едим ее просто так)))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и напишите в комментарии, мне будет приятно!

А как вы готовите творожную запеканку?

Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! чтобы не пропустить простые и полезные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются