Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Капустная запеканка с фаршем в духовке такого вы еще не пробовали

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт. За это время вы успеете подготовить капусту и мясной фарш. Ну а после останется только объединить все ингредиенты запеканки, залить их соусом и отправить в духовку на 20 минут. В ожидании готовности блюда занимайтесь, чем хотите: проверьте уроки у детей, почитайте новости, пообщайтесь с домочадцами. А затем достаньте капустную запеканку с фаршем из духовки, подайте на стол и наслаждайтесь восхитительным вкусом простого, но очень аппетитного блюда!

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие грибы – 50 г
  • питьевая вода – 370 мл
  • белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.

Шаг 3

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.

Шаг 4

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.

Шаг 5

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6

сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец
сухие грибы, питьевая вода, белокочанная капуста, растительное масло, крупная репчатая луковица, мясной фарш, яйца, сметана, тертый твердый сыр, соль, молотый черный перец

Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.

Если белых грибов нет, для приготовления  такой капустной запеканки с фаршем возьмите свежие или замороженные шампиньоны. Их следует предварительно обжарить, а затем использовать по рецепту.
Капустную запеканку с фаршем можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром, мускатным орехом, сладкой паприкой.

Как Вам такой рецепт? Жду Ваши комментарии. Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал "ГОТОВИМ ВКУСНО"

Еда
6,23 млн интересуются