Найти тему
Анна Нечаева

Новогоднее канапе с лососем и луковым мармеладом от Константина Вагу

Константин поделился с нами двумя способами засолки лосося и дал направление, показал, что фантазии в деле засолки почти нет границ. В этом рецепте он показал нам как сделать красивые новогодние канапе. Можете поверить нам на слово – сочетание цельнозернового (а по мне так здесь любой подойдет) хлеба, лосося слабой соли (ну или сильной – кому как нравится), лукового мармелада и чуть-чуть зерновой горчицы является бесподобным и потрясающим на вкус!

Для праздничного канапе нужно:

  • цельнозерновой хлеб (на мой взгляд, здесь хорошо подойдет любой ваш любимый хлеб)
  • мы использовали творожный сыр, но вы можете взять все, что угодно, сливочный сыр, творог с зеленью, масло или что-то еще подобное
  • лосось слабой соли: под свеклой
    или
    в можжевеловых ягодах или по любому другому рецепту
  • веточки укропа
  • луковый мармелад (вместо него можно использовать клюкву, например, или бруснику)

Еще нам понадобятся формочки для печенья и яблоко с морковкой для елочки.

Нарезаем хлеб ломтиками, не слишком тонко и вырезаем из них фигурки с помощью формочек. Мы делали елочки.

-2

Выкладываем их на тарелку или блюдо.

-3

Намазываем на них сыр творожный.

-4
-5

Берем кусок лосося слабой соли и отрезаем от него тонкие ломтики.

-6

Мы брали лосося под свеклой, поэтому его край имеет такой цвет, если оставить лосося на ночь, то он будет более красивым.

-7
-8

Раскладываем по нашим канапешкам маленькие веточки укропа.

-9

Настала очередь рыбки и мармелада или ягод. Ломтик рыбы можно свернуть пополам, например.

-10
-11
-12

А теперь мы будем делать елочку. для чего нарезаем яблоко кружочками и из них вырезаем формочкой-звездой.

-13

Хорошо, если есть две формочки разных размеров.

-14

Из дольки моркови вырезаем небольшую звездочку, закрепляем ее на конце зубочистки и вставляем в яблочные звезды, поставленные друг на друга.

-15
-16

Можно было бы, конечно, поставить эту елочку и канапе на блюдо, более подходящее празднику, но свободных тарелок и блюд уже не было, все было заставлено едой.

-17
-18

Приятного аппетита!

-19

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 31.12.2012, набрал просмотров: 6207 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются