Прилетела ко мне от Mortimer ароматная бандероль на слепой затест. Нежданно-негаданно и оттого вдвойне приятно. Ароматы в подборке не простые, а самые любимые, как призналась сама виновница сегодняшней публикации.
Правила прежние: я описываю в статье свои впечатления о содержимом пронумерованных атомайзеров, а Mortimer в комментариях откроет нам названия засекреченных ароматов (закреплю её комментарий, как только он появится).
Округлый цитрусовый аромат со специями и капелькой алкоголя. Предельно сглаженные лимоны-мандарины покрыты специфическим сладким бальзамом. Очень необычно, мне нравится.
Композиция напоминает о Frangipani Ormonde Jayne, о том самом, что был в первых затестах. Тогда я приняла его за Still Life in Rio Olfactive Studio («парфюмерное Я» Mortimer), с которым по-прежнему не знакома, а лишь воображаю.
Сладкие цитрусы, зелень и слабо заваренный чай. Жизнерадостный чистый аромат с приятной кремовостью в базе. Что-то очень знакомое, но назвать не могу. Допускаю, что у меня мог быть такой аромат или я его где-то пробовала. Немного похож на Eau Blanche Brecourt и Nice Bergamote Essential Parfums. Может, что-то из Atelier Cologne?
Горькая настойка на травах, немного лаванды, чуть кумарина и много кубиков льда. С удовольствием поливалась бы этим холодным ароматом в жару.
Стартует экземпляр №4 чаем «Эрл Грей». Затем густеет, и на сцену выходит копчёный черный чай, даже хочется сказать - чифир. Заварка специфическая - с небольшим количеством трав, гвоздикой, березовым дегтем и капелькой креозота. Уж не стрихниновый ли это Пряный чай Brocard? Не пробовала, но вдруг он?
Ой, сколько лимонов, хоть лимонад делай. Видимо, автор аромата так и поступил. Сделал лимонад, украсил солью края бокала и выпил, сидя в тени фигового дерева. Кислинка цитрусов постепенно замещается кислинкой растертого листа. Не уверена, что инжирного, но точно большого и сочного. Амброво-древесно-кипарисовая база кажется излишне стойкой и душной, особенно когда бокал с лимонадом пустеет.
Шестой аромат понравился с первого вдоха. Что поделать, период у меня такой, базиликовый. Может, базилика среди нот цитрусового фужера и не окажется, но для меня базилик есть, и я намерена оберегать эту ассоциацию от официальных пирамид)).
На старте сильные бергамот, лимон. Затем смородиновые листочки, почки. В базе аромат шершавый, плотный, становится всё слаще и слаще, вплоть до ощущения какого-то знакомого люксового аромата с базой из амбры и пачули.
А водка-то анисовая. Позже так и вовсе трансформировалась в абсент. А потом в чуть подслащенную лекарственную настойку на травах, среди которых я различаю солодку и кервель ажурный.
Сравнила бы этот аромат с тремя ароматами дома L'Artisan Parfumeur: Fou d'Absinthe, Mechant Loup и Natura Fabularis 18 Glacialis Terra. Экземпляр №7 не один из них, но общие блоки определенно есть.
Благодарю Mortimer за новый ольфакторный опыт. Очень интересно было познакомиться с любимыми ароматами постоянной читательницы и пополнить парочкой из них свой список потенциальных "хотелок".
А теперь пройдемте в комментарии смотреть расшифровку. Уже не терпится узнать о проведенных над моим носом экспериментах))
Спасибо за лайк и подписку. Жду Ваши впечатления, мысли и вопросы в комментариях.
Знакомы с героями статьи?