Найти тему
Вкусный Дом

Рассказываю как приготовить зельц из свинных ушей, за уши не оттянешь

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

Недавно соседка угостиа меня зельцем приготовленным из свинных ушей, мне очень понравился и внешний вид зельца и на вкус очень даже вкусно. Я попросила у соседки рецепт и делюсь этим рецептом с вами.

Этот зельц очень полюбился всей семье,я его часто готовлю. Выходит очень бюджетный вариант вкусняшки чтоб подать на праздничный ужин или просто похрумкать вкусняшкой.

Я взяла 3 пачки свинных ушей,6 штучек среднего размера. и отварила 10минут чтоб было проще их очистить.

Добавила к очищенным ушкам по 40гр имбиря и чеснок, 4 ст ложки соевого соуса, по 2 ст ложки соли и сахара, остальные специи я добавила по вкусу.

Заливаю уши бульоном ( у меня заранее приготовленный куриный) и варю на медленном огне3 часа.

После того как уши сварились в специях, я достаю с кастрюли ушки, нарезаю на широкие полоски и укладываю в контейнет.

Заливаю уши бульоном (процеженым) в котором варились ушии оситавляю под пресом пока не остынет, потом отправляю уже остывший в холодильник.

Вот и готов наш зельц! Выглядит аппетитно, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептом в соцсетях, сохраняйте себе и готовьте со мной!

В кометариях я оставлю подробно количество ингредиентов.

Еда
6,23 млн интересуются