Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
Недавно соседка угостиа меня зельцем приготовленным из свинных ушей, мне очень понравился и внешний вид зельца и на вкус очень даже вкусно. Я попросила у соседки рецепт и делюсь этим рецептом с вами.
Этот зельц очень полюбился всей семье,я его часто готовлю. Выходит очень бюджетный вариант вкусняшки чтоб подать на праздничный ужин или просто похрумкать вкусняшкой.
Я взяла 3 пачки свинных ушей,6 штучек среднего размера. и отварила 10минут чтоб было проще их очистить.
Добавила к очищенным ушкам по 40гр имбиря и чеснок, 4 ст ложки соевого соуса, по 2 ст ложки соли и сахара, остальные специи я добавила по вкусу.
Заливаю уши бульоном ( у меня заранее приготовленный куриный) и варю на медленном огне3 часа.
После того как уши сварились в специях, я достаю с кастрюли ушки, нарезаю на широкие полоски и укладываю в контейнет.
Заливаю уши бульоном (процеженым) в котором варились ушии оситавляю под пресом пока не остынет, потом отправляю уже остывший в холодильник.
Вот и готов наш зельц! Выглядит аппетитно, можно подавать к столу.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептом в соцсетях, сохраняйте себе и готовьте со мной!
В кометариях я оставлю подробно количество ингредиентов.