Найти тему

Так можно готовить любую рыбу, а у меня 2 в 1 (сибас и дорадо)!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня у меня рыба в духовке, я буду запекать сибас и дорадо. Это идеальный рецепт для любой рыбы. Просто в исполнении и очень вкусно! Как по мне, чем проще готовить рыбу, тем вкуснее она получается.

Ингредиенты:

Сибас - 1 шт.
Дорадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пуч.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
-2

Видео-рецепт:

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить рыбу для запекания. Для этого ее нужно почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть под проточной водой.

Обсушить полотенцем.

Рыбку смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, и снаружи, и внутри.

В брюшко вложить зелень петрушки и пластинки лимона.

-3

Я буду запекать вместе и сибас, и дорадо (так как они очень похожи по вкусу). На лист фольги, смазанный маслом и вложенный в форму для запекания выкладываю рыбу.

На каждую рыбку сверху кладу пластинки лимона.

Закрываю еще одним листом фольги и плотно запечатываю края.

Отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут. Затем разрезаю фольгу и еще на 5 минут отправляю в духовку.

Не пересушите ее, она должна остаться сочной и лишь слегка подрумяниться сверху, 5 минут для этого, вполне будет достаточно.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются