Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня у меня рыба в духовке, я буду запекать сибас и дорадо. Это идеальный рецепт для любой рыбы. Просто в исполнении и очень вкусно! Как по мне, чем проще готовить рыбу, тем вкуснее она получается.
Ингредиенты:
Сибас - 1 шт.
Дорадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пуч.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить рыбу для запекания. Для этого ее нужно почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть под проточной водой.
Обсушить полотенцем.
Рыбку смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, и снаружи, и внутри.
В брюшко вложить зелень петрушки и пластинки лимона.
Я буду запекать вместе и сибас, и дорадо (так как они очень похожи по вкусу). На лист фольги, смазанный маслом и вложенный в форму для запекания выкладываю рыбу.
На каждую рыбку сверху кладу пластинки лимона.
Закрываю еще одним листом фольги и плотно запечатываю края.
Отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут. Затем разрезаю фольгу и еще на 5 минут отправляю в духовку.
Не пересушите ее, она должна остаться сочной и лишь слегка подрумяниться сверху, 5 минут для этого, вполне будет достаточно.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!