Найти в Дзене
Готовить просто

Попробуйте плов из булгура

Попробуйте плов из булгура.

Хочу предложить вам приготовить плов, но вместо риса использовать булгур.

Плов из булгура
Плов из булгура

Для приготовления этого плова нам понадобится половина курицы или 600 гр свинины, репчатый лук 2 - 3 средние головки, 2 средние моркови или граммов 150-200 корейской морвкови(я использовала морковь по корейски), 1 ст. л томатной пасты или томатного кетчупа, 1 чл домашней аджики или 0.5 чл обычной, 1 ст. л соевого соуса, 1чл зернёной горчицы, 500 гр булгура.

В разогретый казан наливаем подсолнечное масло, обжариваем нарезанный кубиками лук, когда он начнёт золотиться добавляем к нему морковь.

Затем добавляем мясо к луку и моркови. Кусочки мяса мелко не режьте. Огонь на плите средний.

Когда мясо подзолотится, добавляем томат, соевый соус, горчицу, аджику, можно немного посолить. Подливаем немного воды, может грамм 100-150, чуть убавляем огонь и тушим минут 15-20, не забываем помешивать.

Берем булгур, промываем, чуть подсаливаем и добавляем к мясу которое уже потушилось. Распределяем булгур ровно по всей поверхности и заливаем водой 1:2, я наливаю на глазок, примерно на 1, 5 см выше поверхности.

Готовится булгур быстро, минут 15,мешать не надо до полного приготовления, огонёк должен быть небольшой, как при тушении.

Когда все приготовится можно перемешать. Блюдо получается вкусное, немного острое, булгур рассыпчатый.

Желаю приятного аппетита!

Жду от Вас комментарии и лайки если понравилось, буду рада вашей подписке на мой канал.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются