У многих шаурма ассоциируется с вредной едой, купленной в переходе, палатке у метро. Я люблю домашнюю шаурму, она у меня ассоциируется со здоровьем, вкусной едой, удовольствием))).
Какое счастье, что есть лаваш на любой вкус, толщину, состав. Однажды, попробовав овощи с сыром в лаваше и яйце, я отдала своё предпочтение этому блюду. За счёт огромного количества вариантов с начинкой, такая шаурма никогда не надоест. Я ежедневно ужинаю различными вариантами, уже в течении 3 лет и не променяю, такой приём пищи не на что другое).
Плюсы домашней шаурмы:
1. Вы сами выбираете начинку.
2. Быстро.
3. Доступно.
4. Сбалансированный приём пищи, так как есть все макронутриенты: б, ж, у.
5. Имеет в своём составе, продукты из всех 5 пищевых групп:
А) белки: мясо, птица, рыба, яйца, соя, нут, по предпочтению.
Б) зерновые: сам лаваш, можно добавить немного любой крупы, картофель.
В) Жиры: авокадо, майонез, сметана
Г) молочные продукты: творог (я использую для заправки), сыр, сметана, йогурт.
Д) овощи: любые, по предпочтению
6. Самостоятельно приготовленная шаурма, исключает риск "схватить " кишечную инфекцию.
7. Любят все члены семьи, особенно дети.
8. Вкусно.
9. Регулируете калорийность, за счёт выбора соуса, начинки, регулируете количество добавленного жира, соли.
10. Полезная пищевая привычка, так как увеличиваете количество клетчатки в своём рационе.
Минусы:
Надо быть готовой к тому, что всем шаурма очень понравится, и вы каждый день будете шинковать овощи, готовить начинку и крутить шаурму))).
Из лаваша также можно делать пп чипсы, торты, десерты.
А вы любите шаурму? Какая начинка любимая?