Найти в Дзене

Овсяное печенье

Оглавление

Вкус детства, рецепт по ГОСТ.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 14 шт.):

  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 130 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука овсяная 80 г
  • Изюм 1 столовая ложка (30 г)
  • Сахар ванильный 8 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Вода 2 столовые ложки (30 мл)
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Овсяную муку просеиваем отдельно. Изюм хорошо промываем, оставляем на 10 минут в теплой воде, сушим на бумажном полотенце или откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Изюм разрезаем пополам.

-3

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером (блендером, венчиком) с сахаром, медом, ванильным сахаром, корицей и изюмом. Добавляем овсяную муку, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Постепенно, по 2 столовые ложки добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Последнюю порцию муки вмешиваем уже руками. Получается достаточно крутое, плотное тесто. Если тесто очень плотное и не собирается руками в шар, добавляем еще немного воды и перемешиваем.

Приготовление теста
Приготовление теста

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,8 мм и вырезаем заготовки печенья формочкой или стаканом, примерно 5 см. Из обрезков можно руками скатать небольшие шарики и приплющить ладонями до формы заготовки печенья. Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 210 градусов 12 минут до появления легкой румяности. Точное время выпекания зависит от духовки и размера печенья. Важно печенье не пересушить в духовке, иначе, после остывания, печенье будет очень жестким. Когда Вы печение достанете из духовки после 12-ти минут выпекания, оно будет мягким, это не будет означать, что печенье не готово. За время остывания, печенье приобретет плотную консистенцию.

Приготовление печенья
Приготовление печенья

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить овсяное печенье?

Еда
6,93 млн интересуются