Куриное филе — универсальное мясо, которое можно тушить и жарить, перерабатывать в фарш или готовить целым куском. А ещё его можно превратить в невероятно вкусные мясные рулетики, запечённые в сливках, с сырно–грибной начинкой.
Этапы приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло. Луково–грибную нарезку обжариваем до готовности, начиная с лука. Даём начинке немного остыть.
3. Пока начинка остывает, занимаемся курицей. Филе моем, тщательно обсушиваем и разрезаем вдоль на пласты примерно одинаковой толщины.
4. Ломтики накрываем пищевой плёнкой или убираем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, а затем немного присаливаем. При желании можно добавить немного молотого перца.
5. Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Остывшую луково–грибную начинку смешиваем с половиной натёртого сыра.
7. Выкладываем 2–3 чайных ложки начинки с одного края филе.
8. Аккуратно заворачиваем начинку в ломтики курицы, формируя рулет. Свободный кончик можно для верности закрепить зубочисткой.
9. Быстро обжариваем рулетики на сковороде до появления золотистой корочки. Вначале выкладываем их швом вниз, чтобы закрепить форму.
10. Пока рулетики обжариваются, готовим сливочный соус. Для этого смешиваем сливки и вторую половину натёртого сыра. В соус можно добавить любые сухие или свежие травки с нежным ароматом вроде петрушки или прованской смеси.
11. Обжаренные рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке 20–25 минут при температуре 200 ˚С. Также можно заправить их соусом прямо в сковороде и довести до готовности под крышкой.
12. Готовое блюдо перед подачей посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- куриное филе — 800 г
- любой твёрдый сыр — 150
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые лесные) — 150 г;
- лук — 1/2 головки
- сливки (жирность более 20%) — 1 стакан (250 мл)
- любая зелень с нежным вкусом — для аромата и декора
- соль, перец — по вкусу