Найти тему
Еда на каждый день

Куриные рулетики — универсальное и вкусное блюдо в духовке

Куриное филе — универсальное мясо, которое можно тушить и жарить, перерабатывать в фарш или готовить целым куском. А ещё его можно превратить в невероятно вкусные мясные рулетики, запечённые в сливках, с сырно–грибной начинкой.

Куриные рулетики
Куриные рулетики

Этапы приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.

Грибы и лук
Грибы и лук

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Луково–грибную нарезку обжариваем до готовности, начиная с лука. Даём начинке немного остыть.

Начинка из грибов и лука
Начинка из грибов и лука

3. Пока начинка остывает, занимаемся курицей. Филе моем, тщательно обсушиваем и разрезаем вдоль на пласты примерно одинаковой толщины.

Куриное филе
Куриное филе

4. Ломтики накрываем пищевой плёнкой или убираем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, а затем немного присаливаем. При желании можно добавить немного молотого перца.

Куриное филе
Куриное филе

5. Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Натертый сыр
Натертый сыр

6. Остывшую луково–грибную начинку смешиваем с половиной натёртого сыра.

Начинка
Начинка

7. Выкладываем 2–3 чайных ложки начинки с одного края филе.

Начинка на филе
Начинка на филе

8. Аккуратно заворачиваем начинку в ломтики курицы, формируя рулет. Свободный кончик можно для верности закрепить зубочисткой.

Рулетики из курицы с начинкой
Рулетики из курицы с начинкой

9. Быстро обжариваем рулетики на сковороде до появления золотистой корочки. Вначале выкладываем их швом вниз, чтобы закрепить форму.

Жареные рулетики
Жареные рулетики

10. Пока рулетики обжариваются, готовим сливочный соус. Для этого смешиваем сливки и вторую половину натёртого сыра. В соус можно добавить любые сухие или свежие травки с нежным ароматом вроде петрушки или прованской смеси.

Сливочный соус
Сливочный соус

11. Обжаренные рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке 20–25 минут при температуре 200 ˚С. Также можно заправить их соусом прямо в сковороде и довести до готовности под крышкой.

Куриные рулетики с соусом
Куриные рулетики с соусом

12. Готовое блюдо перед подачей посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с зеленью
Куриные рулетики с зеленью

Подробный список ингредиентов:

  • куриное филе — 800 г
  • любой твёрдый сыр — 150
  • грибы (шампиньоны, вешенки или любые лесные) — 150 г;
  • лук — 1/2 головки
  • сливки (жирность более 20%) — 1 стакан (250 мл)
  • любая зелень с нежным вкусом — для аромата и декора
  • соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков