Найти тему
Дачник - Самогонщик

Аквавит. Традиционная настойка викингов. Адаптированный рецепт.

Традиционные скандинавские настойки славятся разнообразием вкусовой гаммы и букетом пряностей. Вот и в данной настойке, рецепт которой пришел к нам из Норвегии, использовано достаточно много ингредиентов, создающих оригинальный и незабываемый вкус напитка.

Классический Аквавит делается на основе картофельного самогона, но мы будем его делать на основе привычного нам самогона из сахарной браги.

Ингредиенты для настойки Аквавит:

  • сушеная цедра одного апельсина;
  • сушеная цедра одного лимона;
  • анис - 2 чайных ложки;
  • фенхель - 2 чайных ложки;
  • тмин - 2 чайных ложки;
  • кардамон - 1 стручок;
  • корица - 1 небольшая палочка;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • самогон 42-45 градусов крепости - 750-1000 мл.

Кардамон необходимо размять (раскрошить), высыпать на сковороду. Добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме самогона, естественно). Поставить сковороду на небольшой огонь и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 90-180 секунд.

По окончании обжарки, высыпать смесь на чистый лист бумаги для остывания. После того, как сухая смесь ингредиентов остынет, засыпать её в банку, залить самогоном и добавить 1,5 столовых ложки сахара. Хорошенько всё взболтать до полного растворения сахара.

Полученную смесь оставить на 2 недели для настаивания. Не забывайте хотя бы раз в день взбалтывать.

Готовый напиток приобретет цвет красного вина, запах обычной травяной настойки со специями, без особого ударения на какой-либо ингредиент, а вкус просто великолепный. Кто хоть раз попробовал, обязательно захочет еще.

Данный напиток рекомендовано употреблять под мясные блюда - шашлык или барбекю будут в самый раз.

Приятного всем застолья с настойкой Аквавит!

Еда
6,93 млн интересуются