Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
100 г сухого творога,
100 г крабовых палочек,
100 г консервированной кукурузы,
2 яйца,
1 огурец,
1 пучок зелени петрушки,
250 г майонеза,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Творог смешать с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, яйцами и огурцом, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить зеленью петрушки.
Творожный салат с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
100 г сухого творога,
50 г сыра гауда,
1 пучок зелени петрушки,
50 г соленых кукурузных хлопьев,
1 соленый огурец,
100 г майонеза,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Творог смешать с сыром, зеленью петрушки, кукурузными хлопьями и соленым огурцом, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
При подаче к столу можно украсить салат тонкими кружочками огурца, кукурузными хлопьями и веточками петрушки.
Овощные трубочки с творожной начинкой
Ингредиенты:
200 г листьев салата,
100 г творога,
50 г сметаны,
1 пучок зелени укропа,
3 зубчика чеснока,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. В творог добавить зелень укропа, чеснок и сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать. На каждый лист салата выложить небольшое количество творожной массы, затем листья свернуть в трубочки.
Кабачки с творогом и зеленью
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
200 г творога,
60 г сметаны,
50 г зелени базилика,
100 г зелени укропа,
50 мл растительного масла,
красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, затем обжарить с обеих сторон в растительном масле. Кружочки кабачков выложить на плоское блюдо.
Зелень базилика и укропа вымыть, обсушить, оставить несколько листиков для украшения, остальное мелко нарубить. Творог смешать с зеленью, сметаной и красным молотым перцем. Полученную смесь выложить на кружочки кабачков.
При подаче к столу украсить листочками базилика.
Бутерброды с творогом и шпротами
Ингредиенты:
4 ломтика отрубного батона,
100 г жирного творога,
50 г шпрот, 50 г помидоров черри,
несколько веточек петрушки,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать с солью и перцем, тщательно растереть. На ломтики батона нанести толстым слоем творожную смесь.
Шпроты и четвертинки помидоров черри уложить на бутерброды. При подаче украсить веточками петрушки.
Бутерброды с творогом и ветчиной
Ингредиенты:
4–6 ломтиков черного хлеба,
200 г ветчины,
80 г творога,
1 яйцо,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйцо взбить с перцем, смешать с творогом. На хлеб выложить ломтики ветчины, сверху покрыть толстым слоем творожной массы.
Бутерброды поместить в разогретую до 150 °С духовку и запекать, пока творог не приобретет светло-желтый оттенок.
Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой
Ингредиенты:
100 г мягкого творога,
1 головка красного репчатого лука,
20 г каперсов,
50 г укропа,
15 мл лимонного сока,
4 ломтика черного хлеба,
180 г копченого лосося,
20 г красной икры,
молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Красный лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Укроп вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Творог смешать с луком, каперсами, укропом и лимонным соком. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху выложить лосось, посыпать перцем.
При подаче к столу украсить красной икрой и веточками укропа.
Закуска по-венски
Ингредиенты:
100 г крупного редиса,
150 г творога,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
2 огурца,
50 г зеленого лука,
20 г сметаны,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Зеленый лук вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Творог, желтки, сливочное масло, сметану и зеленый лук растереть до образования однородной массы, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Редис вымыть, со стороны ботвы вырезать острым ножом углубления. Используя кондитерский шприц, нафаршировать полученной массой редис, воткнуть в каждый творожный «стожок» по 2–3 пера зеленого лука. Огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на плоское блюдо одним слоем. На каждый кружочек положить фаршированный редис.
При подаче к столу посыпать закуску рублеными белками и мелко нарезанным зеленым луком.