Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Не хватает времени? Не успеваете приготовить к приходу гостей? Тогда спешу поделиться самым быстрым и вкусным рецептом пирога

Оглавление

Бывают такие десерты, рецепт которых читать, наверное, дольше, чем делать сам десерт.

И этот пирог — достойный представитель очень быстрых и вкусных десертов.

Если не считать времени пока он стоит в духовке и печется там сам себе без вашего участия, то делается все буквально за 10 минут.

Поехали!

Нам потребуется:

(на пирог 20 см диаметром)

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 5% или выше — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вишня — 200-250 г
  • Лепестки миндаля — 20-30 г
  • Соль — 1 щеп.
-2

Процесс приготовления:

  1. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если вишня замороженная, то разморозьте и слейте сок.
  2. В чаше взбейте яйца комнатной температуры с половиной сахара, добавьте кефир (комнатной температуры) и хорошо перемешайте миксером до однородности на невысокой скорости.
  3. Затем объедините муку с содой и солью. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Форму застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и разровняйте.
  5. Творог переложите в чашу, добавьте сахар и перемешайте до однородности.
  6. На тесто выложите творог и сверху распределите вишню. Присыпьте пирог лепестками миндаля.
  7. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 170С (режим выпечки верх – низ) 30-40 мин.
  8. Готовому пирогу дайте остыть, освободите из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются