Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ НА КЕФИРЕ .Вкусное тесто и сочная начинка

Дорогие друзья, сегодня готовим вкусные и сочные беляши. Тесто на кефире, но, кефир можно взять на 1% как у меня, а к примеру выше жирность и разбавить с водой или молоков 50 на50.

-2
-3

Готовим опару, теплый кефир+соль+сахар+дрожжи+яйцо, перемешаем, добавим несколько ложек муки, до консистенции густой сметаны и оставим под пленкой минут на 15.

Посмотреть как я готовила можно в коротком видео

рецепт:

кефир 1% - 600 мл

яйцо 1 шт

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи 11 гр сухие

мука 800 гр

растительное масло 30 мл

Начинка:

600 гр мяса

лук 2 головки-крупный лук

соль 0, 5 ч.л.

щепотка перца молотого черного

кинза большой пучок

Кинзу можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус

вода 100-130 мл

Растительное масло ждя жарки беляшей

Приятного аппетита

Прошло 15 минут и можно замешивать тесто.Добавляем частями муку.Замешиваем тесто, мягкое. Обминаем с растительным маслом и оставим на расстойку

-4

Тесто подошло раскидываем на шарики

-5

-6
-7
-8

Для начинки перекрутим мясо, лук и зелень. Добавляем соль, перец, перемешаем и начинка готова

-9

Лепим беляши и жарим в растительном масле

-10

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются