Дорогие друзья, сегодня готовим вкусные и сочные беляши. Тесто на кефире, но, кефир можно взять на 1% как у меня, а к примеру выше жирность и разбавить с водой или молоков 50 на50.
Готовим опару, теплый кефир+соль+сахар+дрожжи+яйцо, перемешаем, добавим несколько ложек муки, до консистенции густой сметаны и оставим под пленкой минут на 15.
Посмотреть как я готовила можно в коротком видео
рецепт:
кефир 1% - 600 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 11 гр сухие
мука 800 гр
растительное масло 30 мл
Начинка:
600 гр мяса
лук 2 головки-крупный лук
соль 0, 5 ч.л.
щепотка перца молотого черного
кинза большой пучок
Кинзу можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус
вода 100-130 мл
Растительное масло ждя жарки беляшей
Приятного аппетита
Прошло 15 минут и можно замешивать тесто.Добавляем частями муку.Замешиваем тесто, мягкое. Обминаем с растительным маслом и оставим на расстойку
Тесто подошло раскидываем на шарики
Для начинки перекрутим мясо, лук и зелень. Добавляем соль, перец, перемешаем и начинка готова
Лепим беляши и жарим в растительном масле
Приятного аппетита