Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.
В этом салате важно использовать вкусные помидоры. Из стеклянных парниковых ничего хорошего не получится.
СОСТАВ
2 помидора (350г)
100г шампиньонов
1 маленькая луковица
1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного)
2~3 ст ложки растительного масла
~0,5 ч ложки соли
1/3~1/2 ч ложки сахара
при желании - перец
Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_164.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая