Это очень лёгкий постный суп на обед отлично подходит детям, а также кто следит за своей фигурой. Готовится такой суп очень быстро.
Ингредиенты:
Куриная грудка( также можно любую часть курицы)-1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь-1 шт.
Картофель- 6-4 шт. (зависит от размера).
Мелкая вермишель-1-2 горсточки.
Масло подсолнечное-1-2 столовые ложки.
Соль-по вкусу.
Зелень(укроп, петрушка)- по вкусу.
Чеснок-2 дольки.
Шаг 1:
Курицу моем, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки и ставим варить в 3-4 литровую кастрюлю на высокую температуру .
Шаг 2:
Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Как курица закипит, снимаем накипь, добавляем к курице вариться морковь с луком . Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4:
Очищаем и нарезаем картофель кубиками.
Шаг 5:
Моем и нарезаем мелко укроп, петрушку. Очищаем чеснок и нарезаем.
Шаг 6:
После того как закинули варить морковь с луком, через 10 минут добавляем в кастрюлю варить картофель, как картофель будет почти готов, добавляем мелкую вермишель и варим примерно 5 минут до готовности супа. Добавляем зелень и чеснок и кипятим суп 10 секунд, снимаем с плиты, даём немного настояться.
Приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте лайки.