ЖАРЕНЫЕ ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ В КЛЯРЕ
Котлеты из птицы, то есть шницели, обжаренные в блинном кляре, - одно из моих любимых мясных блюд. Как вариант, для филе индейки можно использовать куриные грудки. Филе индейки из теста приготовить легко и относительно быстро. Котлеты из индейки замачивают в густом тесте для блинов, а затем обжаривают на сковороде с добавлением масла. Еще добавила тертый сыр, что усиливает вкус этого блюда.
Благодаря покрытию из теста мясо индейки остается сочным. Кроме того, тесто из индейки отлично подходит для разогрева в духовке. Плотность теста можно регулировать, добавляя молоко или муку.
Ингредиенты:
- 700 г грудки индейки или готовые шницели на подносе
- 1 яйцо
- 150 г тертого сыра
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока или 2 свежих зубчика, пропущенных через пресс
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- около 1 стакана муки
- ½ стакана молока
- магги
- соль перец
- масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ?
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими ломтиками - шницелями. Если у нас есть готовые шницели - их просто вымойте и просушите, затем посолите и посыпьте перцем и гранулированным чесноком. Отбивные Слегка разбейте пестиком.
В миску разбить яйцо, добавить оливковое масло, молоко и муку - перемешать до однородной массы. Оно должно быть толще, чем тесто для блинов, и иметь консистенцию густого крема. При необходимости всыпать немного муки. Приправить тесто солью, перцем, молотым сладким перцем и, возможно, магги. В конце добавить тертый желтый сыр и перемешать.
Замочить котлеты в тесте (можно щипцами) и выложить на горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон около 15 минут. После жарки выложите готовые шницели на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте шницели из индейки в тесте для блинов с картофелем и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!