Хотите приготовить вкусный борщ? Тогда приготовьте борщ по моему рецепту. И не забудьте подписаться на мой канал. Здесь я лелюсь с вами своими лучшими рецептами.
Предлагаю вам приготовить Борщ по моему рецепту! Он получается очень красивого цвета и главное очень вкусным.
Рецепт моего борща :
Варю мясной говяжий бульон.
В кастрюлю положить мясо (говядину) , залить холодной водой и обязательно положить маленькую луковицу, для того, чтобы бульон был прозрачным. Как только вода закипит, снять пену. И дальше продолжаю варить бульон минут 45-50 на медленном огне. Луковичку вытаскиваю . Она нам больше не нужна.
На терке натереть одну среднюю свеклу, и сразу запускаю в бульон. Кубиками нарезаем одну картошу и отправляем ее к свекле.
Мелкими кубиками режу среднюю луковицу, обжариваю ее на сковородке ,добавив немного масла растительного. Дальше натереть на терке две морковки, добавляю к обжаренному до золотистого цвета луку, дальше два красных болгарских перца шинкую и отправляю к луку и морковке, одну среднюю мягкую помидору, снимаю с нее шкурку и на терке тру в пюре. Отправляю к овощной обжарке , пару зубчиков чесночка туда же и пол столовой ложки томатной пасты. И вот всю эту зажарку обязательно сбрызгиваю лимонным соком. Все, отправляю это в кастрюлю, с бульоном и свеклой. Свеклу я не обжариваю с овощами, потому что если обжарить свеклу, то такой красивый цвет не получится .
Теперь шинкую капусту, добавляю в кастрюлю.
И так же добавляю зелень сельдерея, обязательно сельдерея!!!!! Солим по вкусу. Добавляем пару листиков лаврушки.
Как только борщ закипит, делаю маленький огонь и варю минут 30. Потом выключаю огонь, закрываю плотно крышку и даю борщу постоять еще минут 30.
Очень вкусный получился борщ ! И не забудьте добавить в свою тарелку пару ложек сметаны!
Приятного аппетита!!!!
И не забудьте подписаться на мой канал!