Найти тему
Жизнь как она есть

Еле сдержалась, чтобы сразу не съесть. Нежная творожная запеканка с апельсиновой крошкой вышла на славу. Десерт к празднику

Насчет скорости не буду говорить – все, как всегда. А вот насчет вкуса? Это да. Приготовленная по этому рецепту запеканка обладает приятным ароматом.

Вкусный завтрак и десерт на праздничный стол. Фото автора.
Вкусный завтрак и десерт на праздничный стол. Фото автора.

А еще она готовится просто и из продуктов, которые у вас, судя по тому, что вы здесь, всегда есть в наборе.

Заранее скажу, что в рецептуре будет манная крупа, а не мука. Зачем я ее ввела? Чтобы запеканка обрела хорошую устойчивую структуру.

Берем такие продукты: 400 г творога, 1 яйцо, 30-40 г манки, вода, крошка апельсина, 2 ст.л. сахара, немного соли, сливочное масло, панировка,

Пошаговый фоторецепт творожной запеканки с апельсиновым ароматом

Я сразу манную крупу решила привести в порядок. Залила не молоком, а водой – у меня как раз в чайнике была. Очень теплая, она быстрее манку «расправит».

Манка в теплой воде. Фото автора.
Манка в теплой воде. Фото автора.

Пока суд да дело, вынем творог. Я его не протирала, он попался мне нежным. Я сюда всыпала соль и сахар.

С солью и сахаром. Фото автора.
С солью и сахаром. Фото автора.

Все перемешала и добавила апельсиновой крошки (можно свежую цедру взять апельсина, лимона). Я натерла на мелкой терке апельсин, и зусушила неделю назад. Чтобы время не терять, часть крошки замочила вместе с манкой.

Апельсиновая цедра в воде.
Апельсиновая цедра в воде.

Смешаем все с манкой, сцедив лишнюю влагу. Вобьем яйцо.

С яйцом. Фото автора.
С яйцом. Фото автора.

Я добавила еще немного апельсиновой крошки.

Вторая половина крошки. Фото автора.
Вторая половина крошки. Фото автора.

Перемешав все, я получила такую массу. Она жидковата, но это нормально. Запеканка получится нежной и сочной. Ванилин не добавляем, иначе апельсинового аромата не видать!

Творожная масса готова. Фото автора.
Творожная масса готова. Фото автора.

Смажем форму для выпекания маслом и присыплем панировкой.

С панировочкой. Фото автора.
С панировочкой. Фото автора.

Наполним форму получившейся массой. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня электрическая духовка, поэтому я выставила на 190, а в конце для румяности на все 200.

Масса в форме. Можно смазать сметаной сверху, но и без нее в духовке запеканка станет румяной. Фото автора.
Масса в форме. Можно смазать сметаной сверху, но и без нее в духовке запеканка станет румяной. Фото автора.

Духовка, подаренная старшей дочерью, меня выручает очень часто. Чего я только ни готовлю в ней. Запеканка получается суперская! Она готовилась 70 минут.

Сочная, нежная. Фото автора.
Сочная, нежная. Фото автора.

Не спешите вынимать запеканку и не расстраивайтесь,что она немного осядет. Все будет хорошо!

Еда
6,23 млн интересуются