Так получилось, что у меня две собаки и кормлю я их абсолютно по-разному. Первая собака — это щенок немецкой овчарки, ему сейчас два месяца.
Его, на данный момент, я кормлю исключительно сухим кормом. Покупаю наш Российский, произведённый на Алтае.
Мне нравится, как растут и развиваются собаки питаясь этим кормом, поэтому не вижу смысла переплачивать за корма с раскрученным брендом или корма с приставкой премиум.
Помимо этого, я каждый день даю ему витамины, а примерно с пяти месяцев буду вводить в его рацион сырое мясо.
Многие сейчас, возможно, возмутятся, как так можно кормить собаку? Для таких отвечу сразу: я ориентируюсь на свой многолетний опыт, и он показал, что совместное питание сухой корм+ мясо, даёт прекрасный результат.
Собаки растут активными и здоровыми. Если же вы считаете, что так делать нельзя, то кормите своих собак, так как вы считаете нужным.
Теперь о питании второй собаки. Это уличный пёс, который достался нам в наследство при покупке дома. Предыдущие хозяева кормили собаку исключительно варёными кашами.
Менять его рацион я не стала, у собаки сейчас и так стресс от смены хозяев, а смена питания только усугубит её состояние.
Для него я специально покупаю в магазине мясокостный фарш и специализированную смесь для кормления собак. Таких крупяных смесей несколько видов, у меня на данный момент «Каша для собак №1”.
В её состав входит: крупа ячневая, хлопья овсяные «Геркулес», крупа пшеничная «Полтавская» и семя льна.
На четырёхлитровую кастрюлю (это ему на два дня), я кладу полкилограмма фарша и примерно 200 грамм этой смеси.
Варится каша быстро, так как вся крупа мелкая. Помимо этого, в кашу добавляю немного овощей. Сейчас в основном это морковь, ну а летом-осенью добавятся ещё кабачки и тыква. Иногда для разнообразия даём ему бульон с сухариками.
Пока не знаю, буду ли я его переводить на сухой корм или нет, но в ближайшие полгода я этого точно делать не планирую.
Вот так и будут мои собаки: один грызть свои сухарики (сухой корм), а второй есть наваристые каши.