Ингредиенты
700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 красный болгарский перец
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца
Шаг 1
В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
Шаг 3
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Шаг 6
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.