Найти тему

Быстрый завтрак: нежнейшая запеканка из кабачков, с куриным фаршем, болгарским перцем, сыром и сметаной. Просто и вкусно.

Ингредиенты

700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 красный болгарский перец
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца

Шаг 1

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 3

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

-2

Шаг 4

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Шаг 6

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

-3