Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ ГОВЯДИНУ ВЕЛЛИНГТОН в ТАНДЫРЕ

Оглавление

Для приготовления говядины веллингтон используется филе, которое запекается в слоёном тесте. Обязательными ингредиентами являются специи и овощной, грибной или печеночный паштет. На стол готовое мясо подается с различными соусами.

Несмотря на то, что блюдо имеет давнюю историю, в печатных источниках оно впервые упомянуто в 1903 году (газета Los Angeles Times). Подробный рецепт впервые был описан в 1939-ом году в New York food guide. Современный рецепт в поваренных книгах стали печатать в 60-х годах XX века. Существует несколько версий появления названия. Мясо в тесте, которое готовили в Великобритании задолго до знаменитой битвы при Ватерлоо, из патриотических чувств назвали в честь известного политического и военного деятеля герцога Веллингтона. Некоторые кулинары уверены, что блюдо придумали в Новой Зеландии и назвали в честь столицы Веллингтон.

-2

Электрический тандыр внешне не отличается от классического, который необходимо топить дровами. Приготовленная пища также не отличается от той, что сделана на огне. Однако внутреннее устройство принципиально иное. По внутренним стенкам проходит нагревательный элемент. Для защиты от контакта с продуктами предусмотрена специальная сетка. Нагревание происходит быстро, нагрев идет равномерный.

-3

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

При нагревании не выделяются вредные вещества. Поддувало позволяет регулировать поток воздуха и облегчает чистку. Модель компактная, её легко перевозить. Можно использовать как на улице, так и дома. В холодное время года электротандыр может заменить обогреватель.

Готовим настоящую говядину Веллингтон

-4

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (0,5 кг);

- масло сливочное (0,4 кг);

- лимонный сок (1 ч. л.);

- яйцо (1 шт.);

- соль (щепотка).

Приготовление

-5

В миске объединяем воду и слегка взбитое яйцо. Добавляем муку, соль и лимонный сок. Вымешиваем вручную тесто в течение 5-7 мин. Масса должна получиться эластичной и однородной. Скатываем шар, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 20 мин. Раскатываем в тонкий пласт (середина должна быть толще краев).

Присыпаем мукой и оставляем еще на 10 мин. Размягченное сливочное масло смешиваем с 3 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Нарезаем тончайшими пластинками и выкладываем на пласт теста. Складываем лист теста пополам и еще раз пополам. Снова выдерживаем в холодильнике 20 мин. Раскатываем и опять дважды складываем пополам. Повторяем процесс еще 2 раза. На присыпанной мукой поверхности окончательно раскатываем тесто (толщина слоя максимум 3-4 мм).

Ингредиенты:

-6

- говяжья вырезка (0,8 кг);

- бекон (120 гр.), лучше брать с мясными прожилками или использовать хамон;

- шампиньоны (0,5 кг), можно заменить другими грибами;

- масло растительное (для жарки);

- желток (1 шт.);

- горчица с семенами (2 ст. л.);

- веточки тимьяна (2 шт.);

- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Грибы промываем и обсушиваем. Помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Перчим и солим, добавляем листья тимьяна и тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем оливковое масло и дожидаемся нагревания. Обжариваем грибы 15-20 мин., периодически помешивая. Выкладываем на тарелку и дожидаемся остывания. Говядину со всех сторон натираем солью и перцем. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем мясо со всех сторон по 1,5-2 мин. (до образования золотистой корочки).

Важно обжарить даже с краев, чтобы говядина "запечаталось" и сок не выходил в процессе дальнейшего приготовления. Снимаем с огня и сразу убираем в холодильник на четверть часа. Так гарантировано сохранится вся сочность. После натираем со всех сторон горчицей. На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Раскладываем полоски бекона, поверх равномерно тонким слоем распределяем грибную массу. В центр укладываем обжаренное мясо. Сворачиваем рулет и прямо в пищевой пленке убираем минимум на четверть часа в холодильник. После выкладываем на тесто и заворачиваем так, чтобы не было ни одной щели. Срезаем лишнее тесто и снова отправляем в холодильник (на 5-10 мин.).

-7

По желанию делаем узоры или украшаем полосками теста. Обмазываем желтком и выкладываем рулет на этажерку или на камень для запекания, предварительно застеленные фольгой. При температуре 200 градусов готовим в тандыре 20 мин. Даем "отдохнуть" четверть часа и нарезаем на порционные куски. На стол подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ в ТАНДЫРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*