Всем здравия желаю! Предлагаю вам попробовать гороховый суп с фрикадельками. Готовится из недорогих и доступных продуктов.Не буду утомлять вас вступлением.
Поехали:
Готовим в 3-х литровой кастрюле. Заливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения.
В это время готовим фрикадельки из фарша (руками катаем шарики ). У нас фарш курица с телятиной. Примерно штук 20-25 размером около 2 сантиметров. После закипания воды закладываем фрикадельки.
Варим 10 минут, снимая пену шумовкой.
Полстакана бульона отливаем , понадобится в дальнейшем.
Очищаем картофель (4 штуки) и режем кубиками. Оставляем в воде, чтобы не потемнел. Через 10 минут сливаем с картофеля воду и закладываем в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
Далее добавляем тертую морковь и кубики сладкого перца (у нас все свое, замороженное). Можно использовать свежие.
Также добавим для вкуса корень сельдерея. Можно не добавлять, это на любителя.
Пакетик горохового супа засыпаем в стакан с отлитым бульоном, постоянно помешивая.
Выливаем в кастрюлю.
Варим 8-10 минут. Периодически снимаем пену шумовкой.
Добавляем по вкусу соль и перец. Не пересолите, так как соль содержится в пакете.
В конце варки буквально за 2-3 минуты добавляем зелень и лавровый лист (3 штуки).
Супчик готов!!!
Приятного аппетита!!!